Амурчане стали больше пить водки и коньяков

Возросло и потребление пива
27 декабря 2012, 11:12
910
Амурская область, 27 декабря, portamur.ru. Амурстат опубликовал доклад о социально-экономическом развитии области за 11 месяцев. Согласно данным документа, амурчане налегли на ликеро-водочные изделия, водку и коньяки. Суммарно жителями региона было куплено более 1062 декалитров этих разновидностей алкогольных напитков, что на 133 декалитра больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Ликеро-водочные изделия и водка у жителей региона в особой «чести». Их было реализовано с января по ноябрь более 1062 декалитров, это на 14% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. На 15% больше было продано коньяков — 52,8 декалитра.  

Незначительно, но все-таки выросло и потребление пива — на 3%. В этом году за 11 месяцев было реализовано 6293,6 декалитра, за аналогичный период прошлого года — 6111,1 декалитра.

Зато меньшей популярностью стали пользоваться слабоалкогольные напитки, шампанское и игристые вина. Слабоалкогольных напитков было реализовано 138,4 декалитра, что на 5,3% ниже показателей прошлого года. 127,8 декалитра шампанского и игристых вин купили амурчане с января по ноябрь, это на 1,2% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года.

Кстати:

В начале 2013 года повысится минимальная розничная цена на крепкое спиртное. Соответствующий приказ представлен на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Бутылка водки (0,5 литра) будет стоить 170 рублей вместо нынешних 125 рублей. Подорожает и коньяк: с 1 января минимальная цена за этот напиток составит 280 рублей вместо нынешних 219-ти, передает «Россия 24».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.