Амурчане стали есть больше мяса и колбасы

Областные статистики подвели итоги социально-экономического развития региона
31 октября 2012, 12:24
1046 1
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. Сегодня Амурстат подвел итоги социально-экономического развития области за девять месяцев 2012-го. По данным статистиков, большинство показателей улучшились по сравнению с прошлым годом.

На 10% вырос объем отгруженной промышленной продукции. Индекс промышленного производства в области увеличился на 2,3%. Немного — на 0,5% — подросли и объемы продукции сельского хозяйства. Зерновых и сои собрали меньше, чем в прошлом году. В ухудшении ситуации виновата погода. Из-за проблем у «Амурского бройлера» показатели производства мяса оказались также ниже ожидаемых. Зато объемы сбора картофеля подскочили сразу на 20%.

Поголовье скота в Амурской области увеличилось на 3,9%, причем поголовье коров выросло на 2,5%. Средний надой молока вырос на 9,2%, теперь он составляет чуть менее 4 тысяч килограммов в год.

— Мы ждем прироста показателей в животноводстве и в следующем году, потому что увеличивается стадо. Правительство Амурской области планирует завезти в регион 4 тысячи голов скота, что существенно улучшит ситуацию, — подчеркнул руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Амурской области Владимир Дьяченко.

За девять месяцев введено в эксплуатацию 2 872 квартиры общей площадью 163,9 тысяч квадратных метров — почти на треть больше, чем за тот же период прошлого года. Дома не сдавались только в двух территориях — Завитинском районе и Углегорске.

Не вызывает особых беспокойств и уровень инфляции. С начала года потребительские цены на товары и услуги в Приамурье выросли на 5,4% при общем уровне по России 5,2%.

— По мировым масштабам это достаточно высокий показатель, но если сравнивать с тем, что было раньше — это очень большой прорыв. Такой уровень инфляции допускает возможность стабильного оздоровления экономики, — сказал Владимир Дьяченко.

Положительные изменения должны были ощутить и сами амурчане.

— На потребительском рынке отмечается рост потребления мяса и колбасных изделий, что является косвенным свидетельством, что доходы населения растут, — отметил Владимир Дьяченко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 31 октября 2012 в 14:41
Читаю заголовок Амурчане стали есть больше мяса и колбасы, потом смотрю на фото. Возникает вопрос: "Куда же больше???"

:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.