Амурчане стали охотнее брать ипотеку

В области действует несколько программ, облегчающих кредитное бремя
12 июля 2011, 17:15
677 3
С 2010 года в регионе действует долгосрочная целевая программа развития ипотечного жилищного кредитования, по которой поддержку со стороны государства могут получить целый ряд категорий амурчан. Информацию об этом сегодня на встрече с журналистами озвучила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

По словам министра, с июля 2009 года в Амурской области работает программа, компенсирующая расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам. В этом году на ее реализацию в областном бюджете заложили 65 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день на эти цели израсходовано уже более 45,4 миллиона рублей. Поэтому министр не исключает возможности, что сумма средств в конце года будет увеличена.

Аналогичная ситуация складывается и по программе, рассчитанной на работников бюджетной сферы. В областной казне на эти цели заложено 50 миллионов рублей, из которых на оплату первоначального взноса уже израсходованы 38,2 миллиона рублей. За весь прошлый год по этой же программе в органы соцзащиты амурчане получили помощь на сумму 28 миллионов. Если в 2010-м году было выдано 161 уведомление на право получения соцвыплаты, то за семь месяцев этого года их стало уже 239.

Третья программа, которая находится в ведомстве минсоцзащиты, рассчитана на молодые семьи, где один из супругов работает в государственном или муниципальном учреждении. На нее в бюджете области изначально были выделены 30 миллионов рублей, однако уже израсходовано вдвое больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:34
Это нормально! Ипотека это выгодно
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:35
Особенно когда госпрограммы поддержки есть.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 13 июля 2011 в 09:19
ненене, ни за что)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!