Амурчане стали охотнее брать ипотеку

В области действует несколько программ, облегчающих кредитное бремя
12 июля 2011, 17:15
671 3
С 2010 года в регионе действует долгосрочная целевая программа развития ипотечного жилищного кредитования, по которой поддержку со стороны государства могут получить целый ряд категорий амурчан. Информацию об этом сегодня на встрече с журналистами озвучила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

По словам министра, с июля 2009 года в Амурской области работает программа, компенсирующая расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам. В этом году на ее реализацию в областном бюджете заложили 65 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день на эти цели израсходовано уже более 45,4 миллиона рублей. Поэтому министр не исключает возможности, что сумма средств в конце года будет увеличена.

Аналогичная ситуация складывается и по программе, рассчитанной на работников бюджетной сферы. В областной казне на эти цели заложено 50 миллионов рублей, из которых на оплату первоначального взноса уже израсходованы 38,2 миллиона рублей. За весь прошлый год по этой же программе в органы соцзащиты амурчане получили помощь на сумму 28 миллионов. Если в 2010-м году было выдано 161 уведомление на право получения соцвыплаты, то за семь месяцев этого года их стало уже 239.

Третья программа, которая находится в ведомстве минсоцзащиты, рассчитана на молодые семьи, где один из супругов работает в государственном или муниципальном учреждении. На нее в бюджете области изначально были выделены 30 миллионов рублей, однако уже израсходовано вдвое больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:34
Это нормально! Ипотека это выгодно
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 12 июля 2011 в 21:35
Особенно когда госпрограммы поддержки есть.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 13 июля 2011 в 09:19
ненене, ни за что)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.