Амурчане увидят меч Тэйдзиро Китодзавы, праздничный салют и концерт

На «Порт Амуре» план мероприятий к 65-летию окончания Великой Отечественной войны
31 августа 2010, 09:10
399
Насыщенную программу праздника, посвященного 2 сентября — 65 годовщине окончания Второй мировой войны, — утвердили сегодня на итоговом заседании организационного совета.
 
В четверг в 11 утра в областном краеведческом музее откроется выставка, посвященная амурчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь будет представлен меч генерала японской армии Тэйдзиро Китодзавы, который он передал советским воинам в знак капитуляции Японии.

В 14:30 в селе Константиновка, на месте форсирования Амура советскими войсками в 1945 году, состоится торжественная церемония возложения венков к памятнику погибшим воинам. Затем пройдет большой праздничный концерт, в котором примут участие более 100 артистов из Амурской области и Хэйхэ. 

Венки погибшим воинам будут возложены и в Благовещенске — у бронекатера Амурской Краснознаменной речной флотилии, который был отреставрирован к праздничному дню.

Как сообщает пресс-служба правительства, одним из самых значимых и символичных мероприятий празднования окончания Второй мировой войны станет церемония спуска венков на воду губернатором Амурской области и секретарем горкома КПК Лю Ган. Это мероприятие запланировано на 19:30, церемония пройдет на середине реки Амур. Сторожевые катера двух государств выйдут на фарватер, где участники церемонии отдадут последние почести тем, кто участвовал в событиях августа 1945 года.

В 20:00 на сценической площадке набережной реки Амур для зрителей состоится концерт китайских, амурских артистов и группы «Ростов». Мероприятие пройдет в районе площади Победы.

Кроме того, будет организована акция «Свеча памяти», во время которой жители Благовещенска и Хэйхэ на противоположных сторонах Амура в 21:25 одновременно зажгут свечи. Во время проведения акции будут организованы пункты раздачи свечей. Их заготовлено порядка 5 тысяч штук. Завершится этот день праздничным салютом одновременно с двух берегов реки Амур, в городах Благовещенск и Хэйхэ.

Кстати, понаблюдать за «Свечой памяти» и посмотреть салют горожане смогут с воды. Пассажирский порт «АмурАссо» предоставляет для прогулок 5 теплоходов. 

Также запланирован крестный ход с чудотворной иконой Албазинской Божьей Матери «Слово Плоть Бысть» по маршруту Благовещенск-Хабаровск-Владивосток-Южно-Сахалинск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!