Амурчане в новом году смогут смотреть общественное телевидение

Указ о включении канала в первый мультикомплекс подписал президент РФ
18 апреля 2012, 12:10
728 1
Сигнал Общественного телевидения можно будет принимать на всей территории РФ уже с 1 января 2013 года. Указ о включении его в первый мультиплекс накануне на встрече в формате открытого правительства подписал президент России Дмитрий Медведев.

- Включение Общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны. Программа цифровизации российского телевидения продолжается, к 2015 году она должна заработать полностью. Таким образом, у России появляется уже де-юре новый общероссийский, общеобязательный, общедоступный канал, — сказал журналистам президент. — Рассчитываю, что это телевидение будет интересным, во всяком случае, для тех, кто интересуется общественной жизнью, потому что у всех разные вкусы и разные представления о том, что хотелось бы увидеть по телевидению. Но для аудитории взыскательной, я надеюсь, этот канал будет интересен.

Медведев признался, что пока не знает, кто возглавит общественное телевидение. Глава общественного ТВ будет назначаться на должность сроком на четыре года. При выборе кандидатуры будут учитываться мнения экспертов и Общественной палаты.

Приамурье начало переходить на «цифру» еще в конце 2010 — начале 2011 года. Амурский областной радиотелевизионный передающий центр вел строительство цифровых сетей вещания, охватывающих 100% населения области. На территории Приамурья дополнительно планируется установить 83 приемных спутниковых станций.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 18 апреля 2012 в 13:34
А откуда вещание то идти будет?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!