Амурчане вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде

Наша сборная заняла четвертое место, а Ольга Печерица привезла домой шесть золотых медалей
31 октября 2011, 11:07
820
Амурские спортсмены вернулись с чемпионата Китая по плаванию в холодной воде, который проходил в Даляне с 17 по 28 октября. Благодаря победе молодежной команды наша сборная вышла на четвертое общекомандное место среди 60 провинций Китая и 10 стран мира.

Напомним, чемпионат прошел в десятый, юбилейный раз. На соревнованиях был аншлаг — участвовали около 1 500 человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Наши «моржи» выступали в составе российской сборной. Команда состояла в большинстве из женщин. В сборную России вошли пловцы из Москвы и Саратова, Барнаула и Красноярска, Иркутска и Хабаровска, Находки и поселка Врангеля, а также из амурских городов — Тынды, Зеи, Благовещенска, Райчихинска.

— Наши девушки и ребята по пять-шесть раз в день выходили на дистанции, а в перерывах боролись за звание сильнейших в командной эстафете, — рассказал капитан команды, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В состав судейской коллегии вошли специалисты, обсуживавшие Олимпиаду в Пекине. Чемпионат проводился по девяти возрастным группам в личном первенстве, а командное первенство подсчитывали по трем группам. Спортсмены соревновались на марафонской дистанции 600 метров в Желтом море, и на коротких дистанциях 50 и 100 метров в открытом бассейне.

Абсолютной победительницей, завоевавшей все шесть золотых медалей, стала амурчанка Ольга Печерица. В общей сложности русские спортсмены привезли с чемпионата 25 золотых медалей, 22 серебряных и 11 бронзовых. Титул самого старшего спортсмена по-прежнему сохранился за ветераном плавания в холодной воде, амурчанином Владимиром Шатковым.

В ближайших планах наших пловцов — участие в соревнованиях в Хабаровске и в чемпионате мира по зимнему плаванию в Латвии. Для продолжения подготовки к заплыву через Берингов пролив 11 ноября делегация вылетает в США для переговоров с береговой охраной и администрацией Сиэтла и Аляски. Кроме того, на эти выходные запланированы амурские соревнования «Бурейская миля».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.