Амурчане воруют провода ЛЭП чаще остальных дальневосточников

Стабилизировать ситуацию удалось, лишь ужесточением контроля над пунктами приема металла
12 февраля 2010, 14:08
376
Амурская область — лидер среди остальных дальневосточных регионов в количестве правонарушений в отношении имущества ОАО «ДРСК». В прошлом году амурчане 7 раз пытались похитить провода и оборудование энергетиков. Ужесточение контроля над пунктами приема металла и отсутствие спроса на него в КНР стабилизировало ситуацию.

Однако из года в год тяжелой остается проблема разрушения опор при совершении дорожно-транспортных происшествий. В 2009 году водители сбивали опоры 70 раз. Нередко причиной ДТП становилось употребление амурчанами алкоголя.

В минувшем году участились случаи расстрела изоляторов линий электропередачи. Подобная проверка меткости приводит к плачевным последствиям. В октябре в Тындинском районе на линии 35 кВ ПС «Тында — Аэропорт» неизвестные расстреляли гирлянды изоляторов. В результате тындинский аэропорт более суток находился без электроснабжения: 2 пассажирских самолета и пожарный вертолет совершили вынужденную посадку в другом месте.

— Чтобы добиться положительных результатов в сфере безучетного пользования электроэнергией, сотрудниками подразделений экономической безопасности и режима было проведено 165 рейдов. По 29 уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, — говорит начальник службы экономической безопасности и режима ОАО «ДРСК» Андрей Зимин. — Имеется прецедент, когда за бездоговорное потребление электроэнергии виновный был осужден на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.