Амурчане выбирают «Семь чудес Благовещенска»

Среди достояний города называют вафли «Сказка», динозавров и геометрию улиц
16 апреля 2013, 11:53
2303 8
Благовещенск, 16 апреля, portamur.ru. Амурчанам предлагают принять участие в проекте «Семь чудес Благовещенска». От жителей областной столицы ждут предложений о том, чем может гордиться их город. Это могут быть здания, архитектура или вовсе нематериальные «чудеса» — творческие произведения, легенды.  

Проект стартовал 3 апреля. Почти за две недели 332 участника озвучили 1 561 предложение для списка «чудес». Разумеется, многие из них повторяются.

— Наиболее частые предложения — Триумфальная арка, Албазинская икона, набережная в различных трактовках — и как предполагаемая «Золотая миля», и как чудесный вид на границе. Звучит также театр — и как искусство, и как старейшее здание. Также это ОКЦ, областной музей, памятник Петру и Февронии, дуб Пушкина, динозавры. Были и необычные единичные предложения, например, геометрия улиц. В нашем городе невозможно заблудиться даже тем, кто впервые сюда попал, — рассказала в эфире программы «В центре внимания» президент амурской общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.

Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, ансамбль «Ровесники», деревянное зодчество, а также не очень актуальная сейчас солнечная погода и чистое голубое небо над городом.  

— В век высоких технологий сложно что-то сказать о чудесах. Но все-таки мы предлагаем посмотреть на город другими глазами, увидеть необычное в обычном, — добавила Павлова.

Назвать свое «чудо» можно, позвонив в рабочее время по телефону 518-102. Акция продлится до 30 апреля. 2 июня, в День города, станет известна семерка самых популярных «чудес», а в конце сентября выйдет книга о них. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 апреля 2013 в 14:34
Загрузка плеера


вот,берите
еще, конечно, дороги городские впечатляют сильно
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 16 апреля 2013 в 15:02
Цитата
Так как проект получил муниципальный грант, распространяться книги будут бесплатно.
На какую только хрень не тратятся муницыпальные деньги.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 16 апреля 2013 в 16:10
Цитата
Среди необычных «чудес» — благовещенские вафли «Сказка»,
Чудо из чудес!!!
Весь мир дивится на наши вафли, ага...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 апреля 2013 в 18:43
Цитата
дуб Пушкина

это где?
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 17 апреля 2013 в 08:54
памятник Ленину возле ЦЭВа. Насколько я знаю, это один из первых памятников Ленину, созданный в 1925 году в полный рост вождя. Читала, что из 10 памятников наш остался, о других ничего не известно.
ОКЦ. Вместе с подвалами в нем 10 этажей. Архитектор ОКЦ за его проект получил премию Юнеско.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 17 апреля 2013 в 09:52
А мне памятник Амуру и Зее очень нравится. По-моему, самый красивый памятник из всех, что есть у нас в городе. Правда, расположен он очень неудачно, можно мимо пройти и не заметить.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 17 апреля 2013 в 10:11
Цитата
Vinner пишет:
памятник Ленину возле ЦЭВа. Насколько я знаю, это один из первых памятников Ленину, созданный в 1925 году в полный рост вождя. Читала, что из 10 памятников наш остался, о других ничего не известно.

ОКЦ. Вместе с подвалами в нем 10 этажей. Архитектор ОКЦ за его проект получил премию Юнеско.

я слышал. что наш памятник это один из ТРЁХ.. там даже табличка висит, памятник федерального значения.
0 0
Aspir
Цитировать Имя
Aspir, 17 апреля 2013 в 10:21
В Хабаровске тоже про памятник Ленину это же и рассказывают, что остался один.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!