Амурчане вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров

Амурчане вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров

Огнеборцы пробудут в это регионе около 3 недель
12 июня 2011, 21:43
532
В воскресенье утром, 12 июня, 26 сотрудников амурской авиабазы охраны лесов вылетели в Иркутскую область для тушения пожаров в данном регионе. В составе группы — сотрудники парашютно-десантной службы и 2 летчика-наблюдателя, сообщает пресс-служба Амурской области.

Накануне на имя губернатора пришла телеграмма руководителя Рослесхоза РФ с просьбой оказать содействие Иркутской области. Олег Кожемяко отдал распоряжение об отправлении группы и лично приехал в аэропорт проводить ребят на нелегкое задание. На сегодняшний день ситуация с пожарами в Иркутской области — одна из самых сложных в стране.

Ориентировочно амурчане пробудут в этом регионе порядка 3 недель. В прошлом году амурские сотрудники охраны лесов оказывали помощь в тушении лесных пожаров Рязанской области.

С собой у ребят имеется все необходимое оборудование для работы, полный комплект таборного имущества, продукты питания, экипировка.

— У наших ребят есть опыт такой работы в других регионах, так что амурские десантники в числе первых отправились оказывать помощь региону, которому сегодня требуется помощь. Мы со своей стороны предпринимает все усилия для того, чтобы противо-пожарная служба была укомплектована всем необходимым. Решен вопрос о повышении заработной платы, направляются средства на улучшение материально-технического оснащения. Будет приобретен еще один дополнительный вертолет, 20 новых вездеходов, парашюты, мы понимаем, насколько это нужная и важная вещь. Ведь борьба с пожарами – это, в первую очередь, безопасность наших лесов, полей и, конечно, жителей. С каждым годом мы будем работать в данном направлении и дальше, но уже сейчас наша служба входит в пятерку лучших по стране по оснащенности и взаимодействию между авиалесоохраной, парашютно-десантной службой, — отметил губернатор области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.