Амурчанин, доказавший, что невиновен в аварии, пытается отсудить у главного «гаишника» района моральный ущерб

Свои переживания молодой человек оценил в 20 тысяч рублей
18 сентября 2013, 18:17
1062 1
Амурская область, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Амурчанин, доказавший в суде свою невиновность в аварии, потребовал у начальника отдела ГИБДД по Серышевскому району Дмитрия Дубины возместить моральный ущерб. Сергей Коваленко оценил свои переживания в 20 тысяч рублей. Кроме того, молодой человек требует возмещения затрат на услуги адвоката и судебные издержки. 

— В результате того, что сотрудники Госавтоинспекции решили, что я виноват в аварии, я лишился права получить страховку в размере 120 тысяч рублей и компенсацию за разбитый автомобиль, который нецелесообразно восстанавливать, так как сумма восстановления превышает рыночную. Кроме того, для военнослужащего ДТП является грубым нарушением воинской дисциплины. На месячнике безопасности дорожного движения, который проходил у нас в клубе, был собран весь личный состав воинской части, меня просклонял представитель ГАИ, как злостного нарушителя, не справившегося с управлением! В итоге же суд встал на мою сторону, производство было прекращено за отсутствием состава правонарушения, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Сергей Коваленко. 

В своем заявлении молодой человек указал, что очень тяжело перенес случившееся: «я испытывал стыд перед друзьями и родственниками за то, что у меня в тот момент не было доказательств незаконных действий. Я очень сильно переживал по поводу моего привлечения к административной ответственности и возможного лишения права управления сроком до двух лет, поскольку моя семья останется без средств к существованию, соответственно, даже в настоящее время я нахожусь в стрессовом состоянии».

Моральный вред, причиненный ему руководителем местной Госавтоинспекции, подписавшим постановление об административном правонарушении, Сергей оценил в 20 тысяч рублей. Услуги адвоката обошлись амурчанину в 30 тысяч рублей. 

В свою очередь полицейские также обратились в суд с возражением. Суммы, которые потребовал молодой человек, они посчитали необоснованно завышенными. 

Очередное заседание суда по этому делу состоится завтра, 19 сентября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чит@тель
Цитировать Имя
Чит@тель, 18 сентября 2013 в 20:23
Молодец! Так держать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!