Амурчанин хранил в серванте две банки пороха и патроны

«Не пропадать же добру», — объяснил он полиции
04 июня 2013, 18:53
1148
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. В Бурейском районе перед судом предстал селянин, державший дома порох и патроны. За незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ мужчине дали условный срок.

Арсенал амурчанин нашел в поселке Прогресс летом прошлого года в квартире, где ранее жили его родственники. Три жестяных банки пороха и шесть патронов к нарезному оружию выбрасывать мужчина не стал: «не пропадать же добру». Он привез их домой, в поселок Талакан, и спрятал в укромном уголке в серванте.  

Обнаружили и изъяли арсенал полицейские. В суде амурчанин свою вину отрицать не стал. Его приговорили к году лишения свободы условно. Порох и патроны переданы в областное УМВД для уничтожения, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Амурские правоохранители не раз находили у жителей Приамурья оружие. Так, у двух жителей Благовещенска в конце мая изъяли целый арсенал. Пистолет ТТ с патронами 42-летний горожанин выдал добровольно, в ходе обыска в его квартире полицейские обнаружили револьвер системы «Наган» и около 600 патронов. У его 55-летнего знакомого изъяли наган, снаряженный патронами, сигнальный пистолет, трубу холодной пристрелки пулеметов и пушек, тубус от выстрела из гранатомета и наручники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.