Амурчанин Максимка Абрамов хорошо перенес последнюю операцию

Двухлетний малыш, на чью долю выпали тяжелейшие испытания, потихоньку начинает говорить
16 ноября 2011, 11:43
1285
По просьбе амурчан «Комсомолка» постоянно рассказывает, как продвигаются дела у нашего маленького земляка, оставшегося без ножек по вине матери, которая предпочла сыну вечный алкогольный угар.

 Последние новости, поступающие из Санкт-Петербурга, очень хорошие. Первая: после очередной сложной операции на правой культе Макс чувствует себя отлично, видимо, отдых в санатории накануне пошел ему на пользу. Кроме того, череда операций закончена, так как во время последней сразу были устранены и ожоговые рубцы в области промежностей. И это отлично, ведь лишний наркоз малышу не нужен. Теперь впереди у Максимки только протезирование. Но точных дат сложнейших операций специалисты пока не берутся называть. Это может быть и через несколько лет.

И вторая новость: Максим начинает разговаривать. Несмотря на то, что в августе мальчику исполнилось 2 года, произносить внятные слова он еще не научился. Но очень старается… Няня Максимки Наталья Иннокентьевна Шкурупий рассказывает:

— Сидим с гостями, а Максим вдруг поворачивается ко мне и говорит «Дай сыр!» Мы переспрашиваем: «Что дать?» Он хитро прищуривается и четко повторяет: «Сыр».

Как только малыш пройдет курс реабилитации в питерской клинике, он вернется обратно в Благовещенск. Скорее всего, Максиму придется некоторое время провести в доме ребенка или в отдельной палате областной больницы, и будет он там до усыновления. Количество желающих принять Максима в семью держится в большом секрете.

Между тем на счета двух амурских благотворительных фондов «София» и «Мамонтенок» поступило порядка 4,8 миллиона рублей для Максима Абрамова.

Фото: www.rusfond.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.