Амурчанин на «дуэли» забил противника черенком от лопаты

Мужчины подрались из-за дамы сердца
25 марта 2010, 14:08
460
Тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти нашли в овраге близ села Виноградовка Бурейского района весной прошлого года. Как выяснилось, несчастный погиб на «дуэли», его убийцей оказался соперник в личной жизни.

В конце 2008 года Виталий Анисимов освободился из мест лишения свободы. Вернувшись в Виноградовку, он узнал, что женщина, с которой он жил до тюрьмы, нашла другого кавалера. Возвращаться к Анисимову она не намеревалась. Надеясь восстановить хотя бы дружеские отношения мужчина пришел в гости к своей «бывшей».

Разговорившись по душам, женщина стала жаловаться на грубое отношение со стороны своего нового сожителя. Анисимов решил защитить даму сердца и вызвал соперника на разговор «по-мужски». К «дуэли» он подготовился — спрятал в рукаве куртки черенок от лопаты.

Встретились соперники за селом, но словами урегулировать проблему не смогли. В драке преимущество оказалось, естественно, на стороне «вооруженного» палкой Анисимова. Своего «недруга» он забил до смерти — смерть несчастного, по заключению экспертов произошла от множественных повреждений головы. При этом «соперник» пытался закрывать голову руками — об этом свидетельствовали переломы и повреждения пальцев рук. Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что убийца нанес более 20 ударов.

Тело убитого после «дуэли» Анисимов оставил на месте, слегка присыпав снегом. А орудие убийства — черенок от лопаты — выкинул и пешком отправился в Райчихинск. От правоохранительных органов он скрывался около 3-х недель.

По подозрению в убийстве мужчину арестовали в Белогорском районе. Свою вину он не признавал, однако собранных следователями доказательств оказалось вполне достаточно для вынесения обвинительного приговора.

— Приговором Бурейского районного суда 36-летний Виталий Анисимов осужден за убийство к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Анисимова компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Это уже четвертая судимость Анисимова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.