Амурчанин на «дуэли» забил противника черенком от лопаты

Мужчины подрались из-за дамы сердца
25 марта 2010, 14:08
462
Тело молодого мужчины с признаками насильственной смерти нашли в овраге близ села Виноградовка Бурейского района весной прошлого года. Как выяснилось, несчастный погиб на «дуэли», его убийцей оказался соперник в личной жизни.

В конце 2008 года Виталий Анисимов освободился из мест лишения свободы. Вернувшись в Виноградовку, он узнал, что женщина, с которой он жил до тюрьмы, нашла другого кавалера. Возвращаться к Анисимову она не намеревалась. Надеясь восстановить хотя бы дружеские отношения мужчина пришел в гости к своей «бывшей».

Разговорившись по душам, женщина стала жаловаться на грубое отношение со стороны своего нового сожителя. Анисимов решил защитить даму сердца и вызвал соперника на разговор «по-мужски». К «дуэли» он подготовился — спрятал в рукаве куртки черенок от лопаты.

Встретились соперники за селом, но словами урегулировать проблему не смогли. В драке преимущество оказалось, естественно, на стороне «вооруженного» палкой Анисимова. Своего «недруга» он забил до смерти — смерть несчастного, по заключению экспертов произошла от множественных повреждений головы. При этом «соперник» пытался закрывать голову руками — об этом свидетельствовали переломы и повреждения пальцев рук. Судебно-медицинской экспертизой было установлено, что убийца нанес более 20 ударов.

Тело убитого после «дуэли» Анисимов оставил на месте, слегка присыпав снегом. А орудие убийства — черенок от лопаты — выкинул и пешком отправился в Райчихинск. От правоохранительных органов он скрывался около 3-х недель.

По подозрению в убийстве мужчину арестовали в Белогорском районе. Свою вину он не признавал, однако собранных следователями доказательств оказалось вполне достаточно для вынесения обвинительного приговора.

— Приговором Бурейского районного суда 36-летний Виталий Анисимов осужден за убийство к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с Анисимова компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей в пользу родственников потерпевшего, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Это уже четвертая судимость Анисимова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!