Амурчанин наказал гаишников из ЕАО

Они «тянули резину» с документами восемь месяцев
15 июня 2011, 10:32
817 2
К дисциплинарной ответственности привлекли начальника одного из отделений ГИБДД Еврейской автономной области после того, как на сайте местной прокуратуры появилось сообщение от амурского автолюбителя. Житель Приамурья написал, что из-за волокиты сотрудников Госавтоинспекции он не может получить необходимых документов на получение страховки после аварии, которая произошла на федеральной трассе в ЕАО, пишет «Амурская правда».

ДТП, в котором пострадал амурчанин и его пассажирка, произошло в Облученском районе Еврейской автономной области еще в августе прошлого года. Местный житель на автомобиле «Тойота-Хайс», грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и зацепил иномарку амурчанина. С места происшествия виновник скрылся. Восемь месяцев пострадавший ждал необходимых документов от еврейских гаишников, но так и не дождался.

— Сообщение на нашем сайте появилось весной. Мужчина просил разобраться в сложившейся ситуации, — рассказала АП старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова. — Мы немедленно начали проверку по этому обращению.

Сотрудники прокуратуры, подняв все необходимые документы, выяснили, что факты волокиты и некомпетентности со стороны ГИБДД ЕАО действительно были.

— Сразу после ДТП виновник скрылся с места происшествия. Найти его смогли только через десять дней, — продолжила Наталья Мешкова. — Сотрудники ГИБДД его опросили, однако при наличии достаточных оснований привлечения к ответственности, протокол об административном правонарушении инспектор не составил. Мужчину отпустили домой. Сейчас его вновь не могут найти. По месту жительства, которое указал виновник ДТП, он не появляется. Решение вопроса об окончании расследования не принято. Между тем сроки проведения административного расследования грубо нарушены, сроки давности привлечения водителя к административной ответственности истекли.

Итог обращения амурчанина — за нарушение служебной дисциплины начальник отделения Госавтоинспекции Облученского района привлечен к дисциплинарной ответственности, начальник МОБ ОВД по Облученскому району лишен премии. «Все необходимые документы на получение страховки амурчанин обязательно получит в ближайшее время», — заверили нас по телефону в районном ГИБДД.

— Обращения граждан на нашем сайте со всех регионов России тщательно проверяются, — заверили нас в прокуратуре Еврейской автономной области. — Это уже второе сообщение, которое мы получили от жителей вашего региона. В первый раз амурчане попросили посодействовать в скорейшей поимке преступников, которые отобрали транспортное средство, когда те проезжали наш регион.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 15 июня 2011 в 16:53
Очень гуманное наказание!!!! ГИБДДшнику эта премия нафиг не нужна, он в 10 раз больше на трассе лавандоса нарубит!!!!!
0 0
Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 15 июня 2011 в 19:22
В точку!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!