Амурчанин намыл золота на 1,7 миллиона рублей

За попытку продать драгметалл его приговорили к 1 году 9 месяцам колонии
12 августа 2011, 14:03
1054 6
Житель Февральска получил реальный срок за незаконную добычу и хранение золота. Как сообщает прокуратура области, почти за год мужчина намыл почти два килограмма золота. Драгоценный метал он пытался продать.

Амурчанин, как выяснилось, некогда работал в одной из старательских артелей области. Желтый металл он добыл при помощи деревянного лотка, короба и сетки сепарации в притоках реки Караурак Большой в Селемджинском районе. Более 1,7 килограммов золота он хранил у себя дома, чтобы в дальнейшем продать.

Покупателей мужчина стал искать в Свободном. Желающих приобрести драгоценный металл здесь не нашлось. Тогда золотодобытчик отправился в областной центр. Однако довезти намытое добро он не успел. Стражи порядка остановили автомобиль, в котором ехал «старатель». С собой у него оказалось 1,3 килограмма металла. Позже в его доме нашли еще 430 граммов золота.

— Всего у мужчины изъято более 1,7 килограммов шлихового золота или более 1,3 килограммов чистого золота, что в соответствии с учетной стоимостью этого металла, установленной Центральным Банком РФ, стоит более 1,7 миллионов рублей, — прокомментировал помощник прокурора Приамурья Валентин Бурсянин. — Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kann
Цитировать Имя
Kann, 12 августа 2011 в 14:59
Даа, целый год мужик старался мыл золото, ладно бы если украл, а то работал же и тут на тебе 1 год 9 месяцев колонии. Что за законы такие….
0 0
slon723
Цитировать Имя
slon723, 12 августа 2011 в 17:54
Вот такие законы! Потому как нехер быдлу в недра лезть, пусть знают свое место!
0 0
DimasF1
Цитировать Имя
DimasF1, 12 августа 2011 в 22:14
Капец! Почему это вне закона? Он разве украл его? Что за чушь..нет бы штраф в размере 25% от суммы
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 13 августа 2011 в 11:44
не стоит забывать в каком государстве живёте
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 13 августа 2011 в 13:24
вот так и отучили людей работать!Забирают все заработанное.А вот если бы у государства украл- да же бы и не заметили!А нефтяники "непосильным"??? трудом заработали себе на яйца Фаберже? Если недра принадлежат народу- то почему народ живет так трудно?
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 13 августа 2011 в 17:44
Цитата
DimasF1 пишет:

Капец! Почему это вне закона? Он разве украл его? Что за чушь..нет бы штраф в размере 25% от суммы

Парадаксальная весчь. Но частная добыча драг металлов запрещена во многих странах
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.