Амурчанин незаконно добыл золота почти на два миллиона рублей

Дело черного «старателя» передано в суд  
21 июня 2011, 14:39
805 1
В Приамурье на скамье подсудимых оказался 49-летний мужчина, незаконно хранивший почти два килограмма золота.

В золотоискатели мужчина «записался» в 2009 году. С октября 2009 по август 2010 он ручным способом добыл в Селемджинском районе почти два килограмма самородного шлихового золота. Металл он хранил у себя дома, чтобы в последующем продать.

Однако планам мужчины не суждено было сбыться. В конце сентября 2010 оперативники амурского УФСБ изъяли золото.

Как показала геолого-минералогическая экспертиза, в металле содержалось почти 1350 граммов химически чистого золота. При этом на тот момент цена Центробанка за грамм золота составляла 1291 рубль 51 копейку. Таким образом, общая стоимость тайника амурчанина превышала один миллион 700 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура области, в ходе расследования уголовного дела следователь пришел к выводу, что совершению преступления «помогло» отсутствие должного контроля со стороны ответственных органов. В итоге руководителю амурского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования было внесено представление.  

Дело же селемджинского «старателя» передано в суд. За свой «тайник» мужчина может получить до семи лет тюрьмы и штраф до одного миллиона рублей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 21 июня 2011 в 16:42
Добыл ручным способом, именно добыл, а кто ворует миллионами тем как всегда ничего не бывает, нас государство больше обдирает, и все полезные ископаемые распродают налево и направо заграничным компаниям.....Все хорошо, идем ко дну! :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!