Амурчанин объявил фотоохоту на заезжих звезд

Чтобы сфотографироваться со звездами «Амурской осени», селянин выкупил номер в гостинице «Азия»
02 сентября 2010, 10:31
1165 3
Максим Викторенко, житель села Васильевка, что в Белогорском районе, вот уже третий год подряд ждет сентября с нетерпением. Именно в это время у нас проходит кинофестиваль «Амурская осень». Цель парня — не только эстетическое удовольствие от просмотра спектаклей и кино. Он объявил на заезжих звезд настоящую фотоохоту. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Однако, этот обаятельный и скромный 25-летний фотоохотник замечателен не только весьма своеобразным хобби. Максим, будучи инвалидом второй группы, возглавляет местную общественную спортивную организацию «Поверь в себя» для граждан, нуждающихся в особой заботе. В организации существует шахматный клуб «Храбрая пешка», где парень тренирует и детей, и взрослых жителей села Васильевка. Он так же выступает тренером по шахматам в еще нескольких кружках сел Белогорского района, да и в самом Белогорске.

Как и всякий шахматист, Максим знает — прежде всего, важна тактика! И тактика подхода к звездам у него особая. Как-то ему пришлось около двух часов подстерегать артистов у одного из ресторанов города, ожидая, пока те отобедают.

— Еще до того, как они в ресторан зайдут, спрашивал, можно ли сфотографироваться. Ждал, пока пообедают. Артисты потом по одному выходят — и я тут как тут. А отказать уже нельзя — человек ведь обещал, — делится своими стратегическими ходами амурский «папарацци».

Правда, иногда даже самая продуманная стратегия дает сбой.

— А знаете, кто всегда отказывается фотографироваться с поклонниками? — улыбается Максим. — Это Ивар Калныньш! В моей коллекции ни одной фотографии с ним нет!

А коллекция, надо сказать весьма солидная — на столике перед нами лежат 2 пухлых альбома, а по кабинету героя развешено несчетное количество рамок с фотографиями. На всех — Максим, приобняв ту или иную знаменитость, улыбается в объектив. На лицах звезд вся палитра эмоций: от озадаченности, радости и умиления до замешательства и неприкрытой усталости…

— 5 лет назад я впервые узнал о фестивале «Амурская осень» — заинтересовался. А с 2008 года серьезно увлекся — коллекционирую фотографии со знаменитостями. Когда фестиваль приезжал со спектаклями в Белогорск, с радостью ходил, теперь второй год езжу на открытие фестиваля, на звездную дорожку, — рассказывает молодой человек, не без гордости листая увесистый фотоальбом.

Кстати, Максим уже разузнал, где поселятся звезды, и заказал номер на сутки в той же самой гостинице. Деньги на проезд до Благовещенска, билеты на открытие фестиваля и один спектакль, проживание в гостиничном номере на 14 этаже, пришлось откладывать всей семьей примерно полгода. Сутки проживания в гостинице обошлись парню почти в 4 тысячи рублей.

Впрочем, его интересуют не только звезды «Амурской осени», на артистов, приезжающих с концертами в Амурскую область, объектив фотоаппарата нашего коллекционера нацелен тоже. Парень показывает фото — он стоит рядом с Машей Распутиной. Маша отстранилась и состроила возмущенное лицо, полные глянцевые губы капризной звезды похожи на огромную букву «О».

— В этот момент она как раз говорила мне, что ее во время съемки нельзя обнимать. Обычно артисты разрешают по-дружески приобнять их за плечо, а Маша возмутилась. «Ишь, чего захотел!», говорит, — смеется Максим.

А вот кого коллекционер не понимает, так это охотников за автографами. По мнению парня, роспись на бумаге ничего не значит, ведь поставить закорючку, а потом выдавать ее за росчерк Киркорова, может кто угодно. Фотография — другое дело. Это факт. Сразу видно, что с этим человеком лично встречался. Хотя многие к коллекции Максима относятся с, мягко говоря, снисходительным непониманием.

— Скепсис — дело обычное. Есть, люди, которые не верят, что я со всеми звездами и в правду фотографировался. Научи, говорят, и нас в фотошопе работать так же виртуозно. Но я не обижаюсь, — улыбается Макс.

Уж очень он хотел на прошлом фестивале сфотографироваться с Еленой Кориковой, а вот охранники Елены наоборот — уж очень этого не хотели. Как парень не упрашивал звезду, а она уж было согласилась — охрана отвечала отказом. Теперь в его коллекции есть фото актрисы, на которых она спешно раздает автографы, стоит на сцене… А так хотелось вместе сфотографироваться!

— Красивая она очень, — краснея, говорит парень, — А из фильмов, в которых она снималась я только сериал помню исторический… Этот, как его… «Бедная Настя»!

На вопрос, с кем из звездной компании фестиваля хотелось бы сфотографироваться в этом году, Максим ответил, что «любимчиков» среди артистов у него нет. А смотреть он предпочитает классические советские комедии — «Операция Ы» и «Кавказская пленница».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 02 сентября 2010 в 10:45
Молодец Максим. Таких ребят нельзя не уважать, хотя бы потому, что он не сломался, а делает для всех большую работу в селе, где живет. Приучает местных ребятишек думать. Да и сразу видно, что не хам, а действительно обяательный парень. Удачи тебе, Максим, и успехов!
0 0
пенсионер
Цитировать Имя
пенсионер, 02 сентября 2010 в 10:46
Очень позитивная информация. Достаточно редкая для сегодняшних СМИ.
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 02 сентября 2010 в 12:42
Интересно наблюдать как Максим общается не только с детьми, нуждающимися в особой заботе, но и со взрослыми, которые благодаря его непосредственности и в то же время настройчивоси, "впадают в детство" (в хорошем смысле этого слова) и между собой устраивают соревнования. Приходишь - и попадаешь в атмосферу доброты и тепла!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!