Амурчанин Олег Денискин стал лучшим врачом России

Главному рентгенологу области присудили звание «Лучший врач-исследователь года»
22 июня 2011, 16:12
1230 2
Лучший терапевт, лучший врач скорой помощи, лучший детский хирург. Конкурс проводится в 33 номинациях. Премия «Лучший врач года» присуждается уже 10 год. Лучший врач-исследователь России работает в онкодиспансере в Благовещенске.

Конкурс проходит в 3 этапа. Как правило, заявки на участие кандидаты сами не подают. Их, при согласии врача, оформляют медицинские учреждения. Кроме заявки обязательно прилагаются результаты исследований, предложения и открытия врачей.

Конкурсные работы рассматривают поочередно несколько комиссий. Победителя определяет центральная комиссия в Москве. В ее состав входят специалисты Минсоцздравразвития, руководители ведущих научно-исследовательских институтов страны.

О своей победе Олег Денискин узнал на работе. Письмо с личным поздравлением министра здравоохранения получил по электронной почте, но с опозданием. Поэтому на церемонию в Москве, где лучшим вручают хрустальную статуэтку, не попал. Зато, признается, очень порадовала денежная премия — с учетом зарплаты врача почти царский подарок.

— Денежное поощрение потом можно тратить как угодно. За первое место — 500 тысяч, 2 место 300 тысяч, 3-е место 200 тысяч, — рассказывает Олег Денискин.

В медицине Олег Денискин 25 лет. Впервые белый халат надел медбратом, сейчас он  главный рентгенолог области. Все оборудование, которое поступает в область, проходит через его руки. Томограмму, которая отнимает у пациента 5 минут, врач исследует 1,5-2 часа.

— С получением нового оборудования мы внедрили здесь биопсии под наблюдением компьютерного томографа. Этот аппарат позволяет нам проводить порядка 30-35 исследований, когда мы делаем пункцию опухоли в легком. Забираем оттуда кусочек ткани на исследование, и гистологи говорят, опухоль это или нет. По крайней мере, несколько человек избежали операции, — рассказывает Олег Денискин.

Несколько званий у Олега Денискина уже есть, В 2007 стал лучшим врачом областной больницы, в 2009 — лучшим диагностом области. Но обогнать в исследовательской деятельности рентгенологов со всей России не ожидал. Зато лаборантов, с которыми врач работает, его победа не удивила.

— Во-первых, он грамотный врач, тактичный. Поможет любому человеку, никогда не кому не откажет. Никогда-никогда. Любая санитарка заболела, пожалуйста, заходите. Мало ли что случилось, — рентген-лаборант Татьяна Саяпина.

Будут ли еще конкурсы и награды, Олег Денискин не загадывает. Одно заявляет твердо: никогда не перейдет в частную клинику: туда не каждый может позволить себе обратиться. А лучший врач России считает, что его помощь в обычной больнице нужна гораздо больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 22 июня 2011 в 16:53
Отличная новость! Приятно, что у нас в области есть такие люди! Поздравляю от всего сердца!
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 22 июня 2011 в 18:40
Татьяна, Вы правы, эта новость и впрям радует:)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 22 июня 2011 в 20:37
Олег Николаевич - очень хороший врач и очень порядочный человек. Очень его уважаю, очень рада за него. Поздравляю!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!