Амурчанин отслужил на боевом корабле, выслеживавшем сомалийских пиратов

В Африку молодого человека «завела» служба в армии
08 августа 2012, 10:14
916
Амурская область, 8 августа, portamur.ru. Отдавая долг родине, амурчанин Евгений Рыбаков и представить себе не мог, что ему предстоит служить на корабле, который занимается захватами пиратов, в том числе и в водах близ Сомали. О своей работе молодой человек рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур».

Евгений Рыбаков служил на корабле, который выслеживал и захватывал пиратские суда. У берегов Африки корабль ходил целых пять месяцев. Первый захват случился на третий месяц плавания.

— Согласно правилам, сначала с подозрительным кораблем связываются, выясняют, откуда он и какому государству принадлежит. Потом делается запрос в их правительство и выясняется, какие деяния числятся за этим судном, — рассказал Евгений Рыбаков. — Далее морская пехота на вертолетах и лодках отправляется на подозрительный корабль и проводит там проверку. Помню, что в первый раз, когда был захват такого корабля, у пиратов изъяли огромное количество наркотиков, деньги, оружие, контрабанду. Всех после этого поместили на российский корабль и передали их правительству. Аналогичным образом прошел и второй захват.  

На российском корабле амурчанин занимался определением пиратских судов.

— Визуально пиратские корабли выделяются своей изношенностью. Обычно сомалийцы не ходят на одном судне — есть корабль-матка, а за ним следуют несколько других, поменьше, — рассказал Женя. — На тех кораблях, которые они захватывают, пираты не ходят. Эти суда обычно пришвартовывают к берегу и потом просят за них выкуп.  

За время похода случалось разное. Например, за два дня до того, как продовольственному танкеру, сопровождавшему военный корабль, предстояло «заправиться», иногда на судне начинали экономить воду.  

— В эти периоды, естественно, на пресной воде экономили. Давали, например, не полный стакан чая, а на треть меньше. И воду выдавали не три раза в день, а два, — вспомнил Евгений Рыбаков.  

Когда российский корабль пришвартовывался вместе с танкером, чтобы набрать продовольствия, ребят даже отпускали в увольнения — но исключительно с командиром и всего на четыре часа.

Кстати, Евгений в июле демобилизовался. Со службы в морфлоте он вернулся с несколькими наградами, одна из которых «За дальний поход». После всего увиденного он не захотел связать свою жизнь с флотом. После отдыха амурчанин планирует заняться поисками работы по полученной в вузе специальности — инженер-программист.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!