Амурчанин похитил дочь через 2 месяца после того, как признал свое отцовство

Новые подробности дела об украденном ребенке
20 января 2010, 17:38
803
Вот уже пятые сутки амурчанка Ольга Портненко не знает ничего о судьбе собственного ребенка. От родной дочки новостей нет, от гражданского мужа — только смс — «Кристина со мной. Жди суда».

По предположениям Ольги, бывший сожитель везет дочку в Краснодарский край — там у него живут родственники. Но, в деле о неразделенной любви к неразделенному ребенку всплыли новые подробности. Оказывается, перед тем, как увезти дочку, Сергей подал заявление в милицию... на собственную супругу. В нем он обвинил женщину в пьянстве и избиении ребенка. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних слова мужчины не подтвердили. 

После пропажи дочки Ольга тоже не обошла милицию стороной — сразу же написала заявление. Правда, искать беглеца правоохранительные органы не собираются — на то есть закон.
 
— Согласно Семейному Кодексу, и мать и отец имеют на девочку равные права, — сказал заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД по Благовещенску Дмитрий Варварин.

Дело в том, что свое отцовство Сергей признал только 2 месяца назад — когда дочке уже исполнилось 5 лет. И если бы ни эта юридическая бумажка, закон был бы на стороне матери. Сейчас с кем должен проживать ребенок вправе решить только суд. Куда Ольга, кстати, уже подала иск. Но пока для нее самое главное — это хотя бы знать, где находится ее ребенок и что с ним все в порядке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.