Амурчанин, покалечивший ребенка в ДТП, получил 1,5 года условно

Областной суд оставил приговор без изменений
01 ноября 2012, 11:11
1632 9
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном суде была рассмотрена кассационная жалоба водителя, сбившего летом прошлого года девятилетнего Данила Вергуна, который в результате ДТП остался глубоким инвалидом. Адвокат осужденного попытался оспорить решение горсуда, приговорившего мужчину к полутора годам условно и двум годам лишения водительских прав.

Напомним, летом прошлого года водитель, как позже будет доказано экспертизой, находившийся под воздействием алкоголя и наркотических средств, превысил скорость (до 78 километров в час) и попытался «проскочить» перекресток улиц Зейской и Лазо на запрещающий сигнал светофора. В результате он сбил мальчика, переходившего дорогу на зеленый свет. От полученных травм девятилетний малыш на полгода впал в кому и остался инвалидом.

Сегодня заседание областного суда проходило без присутствия потерпевшей стороны и осужденного. Рассмотрев жалобу, суд постановил оставить приговор от 22 августа этого года без изменений, а кассационную жалобу отклонить.

— Решение кассационной инстанции принято, приговор вступил в законную силу. Наши дальнейшие действия будут приняты после согласования с подзащитным, — сообщил адвокат осужденного Юрий Пашков.

Почему сегодня не присутствовал осужденный, его представитель объяснил тем, что тот находился на работе, да и вспоминать пережитое ему тягостно...

— Даже просматривать те фотографии, которые были предъявлены суду, для него дополнительная травма, — сообщил Пашков.

По словам родственников Даньки, виновник в инвалидности малыша даже не извинился перед его семьей.

— Приговор есть приговор, — прокомментировал судебное решение дедушка Данила Александр Поддубный. — Что касается реального-нереального срока, то здесь еще можно говорить о том, что парень молодой и, может быть, такое наказание его чему-то научит. Хотя, если бы его это задело, он бы извинился...

Также согласно закону, родители пострадавшего мальчика могут требовать морального и материального ущерба — это один миллион 252 тысячи рублей, затраченных на лечение и перелеты.

Но и этих средств будет недостаточно. Более года малыш проходит лечение в Санкт-Петербурге. Хотя у него наблюдается положительная динамика в состоянии, такими темпами на его восстановление потребуется не меньше пяти лет. А это значит, что дорогостоящее лечение продолжится.

— На один курс лечения требуется около 200 тысяч рублей. А таких в год малышу требуется три-четыре. Поэтому, чтобы хоть как-то помочь семье Вергун, молодежь нашего города в течение месяца проводит акцию «Благовещенску не все равно» по сбору средств на лечение Дани, — рассказала начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Сейчас подключились СМИ, и люди, переживающие за состояние мальчика, не игнорируют наших волонтеров, принимают участие в акции.

Кстати:

По данным амурской госавтоинспекции с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибло, 118 — травмированы. Более 65 процентов всех аварий совершено по вине водителей.

Также за девять месяцев этого года выявлено более 8 200 нарушений правил дорожного движения, в которых при управлении транспортными средствами водители находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это на 400 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 01 ноября 2012 в 14:23
я боюсь это государство и этот суд
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 01 ноября 2012 в 16:52
Интересно, а если депутата сбить или не дай бог судью, тоже условно дадут?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 01 ноября 2012 в 18:12
если депутата сбить или не дай бог судью
таких судей, которые дают условно таким ушлепкам, надо не сбивать, а убивать - на месте.
0 0
БАТЯ
Цитировать Имя
БАТЯ, 01 ноября 2012 в 19:20
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 01 ноября 2012 в 23:36
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
дети есть? вот представь, что с ними такое же случится. ублюдство системы переходит все границы.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 02 ноября 2012 в 00:25
Макс Радман + 1000.! Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты но не менее прожиточного минимума.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 02 ноября 2012 в 00:50
Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты
да чтоб его ребенка также!!!
0 0
Справедливый
Цитировать Имя
Справедливый, 02 ноября 2012 в 08:48
Цитата
да чтоб его ребенка также!!!
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 02 ноября 2012 в 10:29
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
трагическую ошибку? дать полтора года условно уроду севшему за руль обдолбанным и превратившему мальчика в овощ - это теперь ошибкой называется? да вырезать до седьмого колена все его семейство и семейство водятела! вот это и будет называться справедливость!
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 02 ноября 2012 в 10:39
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 15 ноября 2012 в 00:22
Цитата
Anonymous пишет:
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?

- это я сам говорю. представь такое со своим ребенком...
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 15 ноября 2012 в 02:55
>представь такое со своим ребенком...

Я бесплоден.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 07 декабря 2012 в 00:03
Я бесплоден.
миру повезло.
ну представь такое со своими родителями.
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 07 декабря 2012 в 11:50
>ну представь такое со своими родителями.

Я сирота.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!