Амурчанин полгода не может открыть станцию техосмотра

Ему не хватает подписи главного гаишника региона
14 сентября 2010, 08:19
2278 7
В Шимановске частный предприниматель никак не может открыть станцию техосмотра. Еще в марте этого года он выиграл соответствующий конкурс, закупил все необходимое оборудование и обучил четырех специалистов. Чтобы начать работу, нужно только разрешение областного управления ГИБДД. А именно — подпись его начальника Александра Болгова.

Каждый день специалист станции Артем Максименко проверяет исправность мобильной станции техосмотра, и соединение компьютера с Интернетом. Все исправно — включай и работай.

На оператора техосмотра Артем обучался в Благовещенске. В Шимановске его ждали жена и двое детей. Пока получается, что учился и расставался с семьей зря.

— Я ездил и учился, чтобы работать, — считает Артем Максименко. — Если мы не откроемся, то эта корочка в Шимановске мне не будет нужна. Получается, деньги я потратил просто так.

На обучение Артема и еще троих специалистов предприниматель Анатолий Падалко потратил 40 тысяч рублей. 2 миллиона ушло на оборудование, 4 миллиона — на ремонт двух площадок для техосмотра. Для этого шимановец взял в банке кредит — 2 миллиона 600 тысяч. Каждый месяц выплачивает банку по 100 тысяч. А в это время персонал станции работает кто таксистом, кто в колхозе. Сам Анатолий Михайлович в который раз подсчитывает свои затраты, хотя мог бы подсчитывать выручку.

В Шимановске живут более 20 тысяч жителей. На техосмотр люди записываются за месяц вперед. Проходят его в ГАИ Шимановска. Инспекторы осматривают транспорт на улице. Процедура стоит 300 рублей и занимает не более 15 минут. Детальный осмотр на специальном оборудовании обычно занимает не меньше 40 минут, но в шимановской госавтоинспекции такого оборудования — например, для проверки исправности фар, — просто нет. Кроме того, автоинспекторы работают только по будням с перерывом на обед. Предприниматель готов работать без выходных и праздников.

— У нас есть люди, которые могут меняться, — говорит Анатолий Падалко. — Если есть необходимость, мы можем обучить дополнительных специалистов.

Вопрос стоит в одной официальной подписи. Ее Анатолий Падалко добивается с марта — с тех самых пор, как выиграл конкурс на право проводить техосмотры. За полгода номера областного ГАИ выучил наизусть. Но ответа, когда будет официальное разрешение на работу, получить не может.

— Я нахожусь в отпуске. Ситуация мне не знакома, — прокомментировал ситуацию начальник областного управления ГИБДД Александр Болгов.

Получить ответ из уст заместителя Александра Болгова нам тоже не удалось: его рабочий телефон упорно не отвечает. Предприниматель Анатолий Падалко пока еще надеется когда-нибудь дозвониться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Цитировать Имя
Марк, 14 сентября 2010 в 07:41
журналисты, где ваша объективность? или при заказухе все методы хороши? Одного прав лишили, при чем по закону, а вы отрабатывате? вам самим не стыдно?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 14 сентября 2010 в 08:50
Букав много, но где главное???
Где причина отказа в согласовании? Или как вообще называется бумага на которой должна стоять подпись??? Телефоны он выучил...лучше бы адрес выучил и письменно обратился. В итоге получится, что официально никто не обращался. Как обычно в Амурской области, более 6 млн. руб. отвалил на открытие бизнеса, а на грамотного юриста "жаба задавила". Если знает, что прав, то давно бы уже в суд отнес заявление о признании незаконным бездействий должностного лица или органа власти....
И что-то мне подсказывает, что техосмотр в Шимановске проводится не только в ГАИ...
...Букав много, а информации за исключением той, что кто-то лопухнулся на 6 млн. рублей - нет.
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 14 сентября 2010 в 09:05
HeLL +1000
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 сентября 2010 в 09:31
Болгова сливают. Ну почти совсем как Лужкова в Москве.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 сентября 2010 в 09:32
Кстати, согласна с мнением предыдущих ораторов.
0 0
gost
Цитировать Имя
gost, 14 сентября 2010 в 11:33
Бедный, бедный полковник Болгов. Бедного совсем замучили. Он же за народ цельными днями болеет, себя нежалеючи. Приходи предприниматель каждый день ждут тебя с открытыми дверями. И ручка наготове, что-бы договор подписать и никакой волокиты. В ГИБДД Амурской области вообще такого понятия как очереди не существует. И бравый госавтоинспектор никого и никуда не пошлет по простоте душевной.

Да сам готов в Шимановск выехать в любой день, что-бы красную ленточку на станции автодиагностики перерезать и руку мозолистую тому предпринимателю пожать. Потому как понимание есть - о мерах дорожной безопасности речь идет. Не ценят начальника ГИБДД неблагодарные жители Шимановска. А журналисты что - карманные они. Лучше б хорошее что написали. Про "Безопасное колесо" или какую другую вещь полезную.


HeLL, 14.09.2010 08:50

Букав много, но где главное???
Где причина отказа в согласовании? Или как вообще называется бумага на которой должна стоять подпись???

Полностью согласен. Ответьте товарищи гаищники народу на озвученные хеллом вопросы.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 14 сентября 2010 в 12:39
В последнее время участились случаи гонения на Болгова А.И. Видимо кому то приглянулось его место. Держитесь Александр Иванович!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".