Амурчанин полгода не может открыть станцию техосмотра

Ему не хватает подписи главного гаишника региона
14 сентября 2010, 08:19
2282 7
В Шимановске частный предприниматель никак не может открыть станцию техосмотра. Еще в марте этого года он выиграл соответствующий конкурс, закупил все необходимое оборудование и обучил четырех специалистов. Чтобы начать работу, нужно только разрешение областного управления ГИБДД. А именно — подпись его начальника Александра Болгова.

Каждый день специалист станции Артем Максименко проверяет исправность мобильной станции техосмотра, и соединение компьютера с Интернетом. Все исправно — включай и работай.

На оператора техосмотра Артем обучался в Благовещенске. В Шимановске его ждали жена и двое детей. Пока получается, что учился и расставался с семьей зря.

— Я ездил и учился, чтобы работать, — считает Артем Максименко. — Если мы не откроемся, то эта корочка в Шимановске мне не будет нужна. Получается, деньги я потратил просто так.

На обучение Артема и еще троих специалистов предприниматель Анатолий Падалко потратил 40 тысяч рублей. 2 миллиона ушло на оборудование, 4 миллиона — на ремонт двух площадок для техосмотра. Для этого шимановец взял в банке кредит — 2 миллиона 600 тысяч. Каждый месяц выплачивает банку по 100 тысяч. А в это время персонал станции работает кто таксистом, кто в колхозе. Сам Анатолий Михайлович в который раз подсчитывает свои затраты, хотя мог бы подсчитывать выручку.

В Шимановске живут более 20 тысяч жителей. На техосмотр люди записываются за месяц вперед. Проходят его в ГАИ Шимановска. Инспекторы осматривают транспорт на улице. Процедура стоит 300 рублей и занимает не более 15 минут. Детальный осмотр на специальном оборудовании обычно занимает не меньше 40 минут, но в шимановской госавтоинспекции такого оборудования — например, для проверки исправности фар, — просто нет. Кроме того, автоинспекторы работают только по будням с перерывом на обед. Предприниматель готов работать без выходных и праздников.

— У нас есть люди, которые могут меняться, — говорит Анатолий Падалко. — Если есть необходимость, мы можем обучить дополнительных специалистов.

Вопрос стоит в одной официальной подписи. Ее Анатолий Падалко добивается с марта — с тех самых пор, как выиграл конкурс на право проводить техосмотры. За полгода номера областного ГАИ выучил наизусть. Но ответа, когда будет официальное разрешение на работу, получить не может.

— Я нахожусь в отпуске. Ситуация мне не знакома, — прокомментировал ситуацию начальник областного управления ГИБДД Александр Болгов.

Получить ответ из уст заместителя Александра Болгова нам тоже не удалось: его рабочий телефон упорно не отвечает. Предприниматель Анатолий Падалко пока еще надеется когда-нибудь дозвониться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Цитировать Имя
Марк, 14 сентября 2010 в 07:41
журналисты, где ваша объективность? или при заказухе все методы хороши? Одного прав лишили, при чем по закону, а вы отрабатывате? вам самим не стыдно?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 14 сентября 2010 в 08:50
Букав много, но где главное???
Где причина отказа в согласовании? Или как вообще называется бумага на которой должна стоять подпись??? Телефоны он выучил...лучше бы адрес выучил и письменно обратился. В итоге получится, что официально никто не обращался. Как обычно в Амурской области, более 6 млн. руб. отвалил на открытие бизнеса, а на грамотного юриста "жаба задавила". Если знает, что прав, то давно бы уже в суд отнес заявление о признании незаконным бездействий должностного лица или органа власти....
И что-то мне подсказывает, что техосмотр в Шимановске проводится не только в ГАИ...
...Букав много, а информации за исключением той, что кто-то лопухнулся на 6 млн. рублей - нет.
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 14 сентября 2010 в 09:05
HeLL +1000
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 сентября 2010 в 09:31
Болгова сливают. Ну почти совсем как Лужкова в Москве.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 14 сентября 2010 в 09:32
Кстати, согласна с мнением предыдущих ораторов.
0 0
gost
Цитировать Имя
gost, 14 сентября 2010 в 11:33
Бедный, бедный полковник Болгов. Бедного совсем замучили. Он же за народ цельными днями болеет, себя нежалеючи. Приходи предприниматель каждый день ждут тебя с открытыми дверями. И ручка наготове, что-бы договор подписать и никакой волокиты. В ГИБДД Амурской области вообще такого понятия как очереди не существует. И бравый госавтоинспектор никого и никуда не пошлет по простоте душевной.

Да сам готов в Шимановск выехать в любой день, что-бы красную ленточку на станции автодиагностики перерезать и руку мозолистую тому предпринимателю пожать. Потому как понимание есть - о мерах дорожной безопасности речь идет. Не ценят начальника ГИБДД неблагодарные жители Шимановска. А журналисты что - карманные они. Лучше б хорошее что написали. Про "Безопасное колесо" или какую другую вещь полезную.


HeLL, 14.09.2010 08:50

Букав много, но где главное???
Где причина отказа в согласовании? Или как вообще называется бумага на которой должна стоять подпись???

Полностью согласен. Ответьте товарищи гаищники народу на озвученные хеллом вопросы.
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 14 сентября 2010 в 12:39
В последнее время участились случаи гонения на Болгова А.И. Видимо кому то приглянулось его место. Держитесь Александр Иванович!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!