Амурчанин получит 34,5 тысячи рублей за эскиз медали «За заслуги перед городом Благовещенском»

Комиссия отметила профессионализм и необычность работы
06 марта 2012, 14:24
1087 4
Вчера, 5 марта, конкурсная комиссия, куда вошли депутаты, представители общественности и художники, определили победителя конкурса на лучший эскиз медали «За заслуги перед городом Благовещенском». Эта награда будет второй по значимости после звания «Почетный гражданин города Благовещенска».

На конкурс было представлено 74 эскиза медали от 26 авторов и авторских групп, сообщили в пресс-службе городской думы.

Как отметили члены комиссии, все представленные на конкурс эскизы интересны с художественной точки зрения. Много было работ, на которых изображены здания Благовещенска.

Глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев подчеркнул, что данная медаль — это одна из самых значимых наград города, поэтому важно сделать ее юридически и исторически грамотно, чтобы она могла присуждаться долгие годы без исправлений эскиза.

Рассмотрев все предложенные варианты, комиссия решили признать победителем конкурса один из эскизов Игоря Сасима. Несколько его эскизов было предложено объединить и доработать. Комиссия отметила профессионализм его работ, необычную форму медали — в виде креста с лучами, составленными из восьмиконечных звезд. В центре медали рельефное изображение первого генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, основателя города Благовещенска. Колодку медали автор предлагает выполнить в виде щита герба города.

Планируется, что первая медаль «За заслуги перед городом Благовещенском», выполненная по эскизам победителя, будет вручена в 156-й день рождения Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 марта 2012 в 15:11
Опять какая-нибудь Грызлова получит(
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 06 марта 2012 в 16:02
Какая Грызлова? Здесь же написано - Игорь Сасим.

Цитата
Рассмотрев все предложенные варианты, комиссия решили признать победителем конкурса один из эскизов Игоря Сасима.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 марта 2012 в 17:21
Я про медальку говорю вашпэто... Которая к 156 -летию...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 06 марта 2012 в 17:50
Аааааа, можт и она. А Вы кого предлагаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!