Амурчанин раскрыл тайны холодной войны

Тындинец Виктор Прядкин издал книгу о секретных операциях
27 января 2010, 08:17
636
О холодной войне сейчас написано немало книг — и исторических, и художественных. Но таких событий, о которых рассказал в своем произведении наш земляк, мало кто знает. Виктор Прядкин — преподаватель тындинского железнодорожного университета — открыл новый взгляд на события истории.

Раньше его мечта написать такую книгу никак не могла сбыться. Причина — военная и государственная тайна. Автор книги «На изломах двадцатого века» участвовал в секретных подводных операциях во времена холодной войны. В своем романе он поведал о героических и мужественных подводниках. Сейчас события тех лет рассекречены. И тындинский писатель заговорил. В книге.

— Здесь нет ничего выдуманного. А написал я ее за год, — рассказывает автор.

Роман состоит из двух частей. В первой рассказывается о юности главного героя — Максима. Детство будущего моряка-подводника проходит в амурском поселке, неподалеку от золотодобывающего прииска. Автор романа рассказывает о нескольких этапах в жизни семьи главного героя. Раскулачивание и ссылка, война, и выживание после 45-го года.

Главный герой книги Прядкина — Максим — образ собирательный. Но все события взяты из жизни. Многим из них автор был сам свидетелем. Вторая часть книги повествует о службе в тихоокенском военном флоте.

О том, что пишет книгу, Виктор Прядкин не рассказал даже супруге. Ей он говорил, что работает над очередным научным трудом. Создавать произведение приходилось только в ночное время. Днем у преподавателя дальневосточного университета путей сообщений много лекций, да и на научную деятельность тоже требуется время.

«На изломах 20-го века» массовый читатель так и не увидит — ее тираж всего 100 экземпляров. Из скромности автор не обращался за помощью к спонсорам — несколько лет сам копил на издание. Сейчас надеется на чудо. И уже осень планирует напечатать вторую книгу. Которая, кстати, уже давно написана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!