Амурчанин раскрыл тайны холодной войны

Тындинец Виктор Прядкин издал книгу о секретных операциях
27 января 2010, 08:17
635
О холодной войне сейчас написано немало книг — и исторических, и художественных. Но таких событий, о которых рассказал в своем произведении наш земляк, мало кто знает. Виктор Прядкин — преподаватель тындинского железнодорожного университета — открыл новый взгляд на события истории.

Раньше его мечта написать такую книгу никак не могла сбыться. Причина — военная и государственная тайна. Автор книги «На изломах двадцатого века» участвовал в секретных подводных операциях во времена холодной войны. В своем романе он поведал о героических и мужественных подводниках. Сейчас события тех лет рассекречены. И тындинский писатель заговорил. В книге.

— Здесь нет ничего выдуманного. А написал я ее за год, — рассказывает автор.

Роман состоит из двух частей. В первой рассказывается о юности главного героя — Максима. Детство будущего моряка-подводника проходит в амурском поселке, неподалеку от золотодобывающего прииска. Автор романа рассказывает о нескольких этапах в жизни семьи главного героя. Раскулачивание и ссылка, война, и выживание после 45-го года.

Главный герой книги Прядкина — Максим — образ собирательный. Но все события взяты из жизни. Многим из них автор был сам свидетелем. Вторая часть книги повествует о службе в тихоокенском военном флоте.

О том, что пишет книгу, Виктор Прядкин не рассказал даже супруге. Ей он говорил, что работает над очередным научным трудом. Создавать произведение приходилось только в ночное время. Днем у преподавателя дальневосточного университета путей сообщений много лекций, да и на научную деятельность тоже требуется время.

«На изломах 20-го века» массовый читатель так и не увидит — ее тираж всего 100 экземпляров. Из скромности автор не обращался за помощью к спонсорам — несколько лет сам копил на издание. Сейчас надеется на чудо. И уже осень планирует напечатать вторую книгу. Которая, кстати, уже давно написана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.