Амурчанин стал фигурантом уголовного дела за «продажу» водительских прав

По версии следствия, он брал деньги за лояльность на экзаменах
01 февраля 2016, 20:01
932
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Серышевского района, который согласился принять взятку за лояльность на экзаменах для получения водительского удостоверения.

По версии следствия, мужчина, входящий в состав экзаменационной комиссии, получил от местного жителя 18 тысяч рублей за содействие на экзамене. В итоге комиссия приняла положительное решение о выдаче свидетельства об окончании обучения и присвоении квалификации «Водитель категории «В», «С»». При этом новоявленный автолюбитель на занятия не ходил и экзамены не сдавал.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное действие/бездействие). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.