Амурчанин стал фигурантом уголовного дела за «продажу» водительских прав

По версии следствия, он брал деньги за лояльность на экзаменах
01 февраля 2016, 20:01
924
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Серышевского района, который согласился принять взятку за лояльность на экзаменах для получения водительского удостоверения.

По версии следствия, мужчина, входящий в состав экзаменационной комиссии, получил от местного жителя 18 тысяч рублей за содействие на экзамене. В итоге комиссия приняла положительное решение о выдаче свидетельства об окончании обучения и присвоении квалификации «Водитель категории «В», «С»». При этом новоявленный автолюбитель на занятия не ходил и экзамены не сдавал.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное действие/бездействие). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Амурской области.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.