Амурчанин требовал водки, угрожая взорвать «гранату»

За разбойное нападение он получил 3,5 года колонии
18 марта 2011, 15:33
534 1
Три года шесть месяцев колонии общего режима получил 44-летний благовещенец Александр Саяпин за разбойное нападение на магазин.

12 октября прошлого года он распивал спиртное в одном из дворов по переулку Южный. Мужчина увидел мальчишек, которые играли предметом, похожим на боевую гранату, и попросил их отдать «боеприпас». «Вооружившись», Саяпин отправился в магазин. Войдя в торговую точку, он достал опасный на вид предмет из кармана куртки и со словами: «Дайте мне бутылку водки, иначе я взорву гранату!», поднял его над головой.

Перепуганная продавщица магазина, опасаясь за последствия такого поведения «покупателя», присела под прилавок и по сотовому телефону вызвала сотрудников милиции. Буйного посетителя задержали, похитить ему ничего не удалось.

Стражам порядка Саяпин заявил, что он действовал из хулиганских побуждений.

— Благовещенский городской суд вынес в отношении мужчины обвинительный приговор. За совершение данного преступления суд назначил Александру Саяпину наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
Цитировать Имя
myska, 21 марта 2011 в 21:13
еще одно подтверждение того, что люди сходят с ума от водки и другого спиртного.мечтаю прям чтоб запретили алкоголь в любом его проявлении. тогда и нация здоровее будет, и семьи полнее и дети умнее
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 21 марта 2011 в 23:25
Автор этой ветки забыл добавить,к сказаному,что 20 лет назад так называемый "Сяпа" промышлял кражами,в районе КПП подождав когда хозяева уйдут из квартиры,а дома остался один мальчик 7 лет он проник в квартиру связал ребенка набил две сумки барахла,выходя из квартиры перерезал ребенку горло.Мальчик погиб!Дали этому пид...,коз..,суки 12 лет суд у нас гуманный,ребенка нет,а сяпа "герой" на хи-хи народ веселит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!