Амурчанин участвует во всероссийских учениях по тушению лесных пожаров

Ему предстоят спуски с вертолета и прыжки с парашютом
10 февраля 2016, 20:16
758
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». В течение двух недель специалисты Авиалесоохраны из разных регионов страны будут участвовать во всероссийских учениях. Амурскую область представляет Евгений Куксенко.

Участники сборов — старшие инструкторы федеральной Авиалесоохраны, служб авиационной охраны лесов регионов Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов. Сами тренировки с 1 по 14 февраля проходят в Красноярском крае, сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Приамурье представляет старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы авиалесоохраны Евгений Куксенко. В рамках учений ему предстоят спуски с вертолета Ми-8 на специальном устройстве и прыжки с парашютом в снаряжении парашютиста-пожарного.

— Прыжок на парашюте или спуск на спусковом устройстве — это основной способ доставки команд авиалесоохраны на тушение пожаров. Поэтому воздушные тренировки являются важной частью подготовки к пожароопасному сезону, — отметил руководитель всероссийских сборов, замначальника парашютно-десантной пожарной службы федеральной Авиалесоохраны Александр Арсенов.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".