Амурчанин украл ампулу «Промедола», пока медики «скорой» оказывали помощь его бабушке

Суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима
31 января 2011, 13:50
2661 1
Тревожный звонок на станцию скорой помощи из поселка Бурея поступил 18 октября. Звонивший молодой человек рассказал, что его бабушке плохо. По адресу, который назвал селянин, была отправлена фельдшерская бригада. Медики оказали помощь пожилой женщине и вернулись на станцию. Но через некоторое время мужчина позвонил вновь. По его словам, пенсионерке стало хуже. При этом он настаивал на том, чтобы приехала та же бригада: якобы в машине «скорой» он оставил свой сотовый телефон.

Медикам требования мужчины показались подозрительными. Они осмотрели автомобиль, но телефона не нашли. Врачи решили дезинформировать сердобольного внука, сообщив, что бригада, которая ранее была у него, сейчас на выезде, и к нему будет направлена другая. Это вызвало негодование со стороны требующего помощи мужчины. От приезда другой бригады он категорически отказался.

Через несколько часов причина такого поведения стала ясна. При передаче лекарственных средств другой смене, фельдшеры не досчитались «Промедола». Из двух ампул наркотика в аптечке осталась одна.

— Как выяснили сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, во время оказания медицинской помощи его бабушке, 32-летний житель Буреи увидел в фельдшерской кассете полимерный бокс оранжевого цвета с надписью «наркотические». Улучив момент, когда фельдшер отвлеклась, он украл одну ампулу «Промедола», которую позднее употребил, введя себе внутривенно. Пытаясь вызвать повторно ту же бригаду «скорой», он рассчитывал украсть оставшуюся вторую ампулу с «Промедолом». Но это у него не получилось, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

В доме мужчины сотрудники правоохранительных органов в мусорном мешке обнаружили ампулу с надписью «Промедол 2% — 1,0» и 2 использованных шприца. Суд вынес жителю Буреи обвинительный приговор. За хищение наркотических средств ближайшие 4 года он проведет в колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 31 января 2011 в 15:53
Наркомания-это болезнь. И тюрьмой это трудно исправить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".