Амурчанин запретил бывшей жене везти в Китай трехлетнюю дочку

Проблему удалось решить только в суде
15 августа 2013, 15:58
1143
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурчанин запретил своей бывшей жене вывозить на китайский курорт совместного ребенка. Причина — мужчина испугался слухов о страшной эпидемии в сопредельном государстве. В проблеме пришлось разбираться суду.

Накануне в рамках исполнительного производства амурские судебные приставы препроводили женщину с ребенком на Благовещенскую таможню до пункта пропуска через государственную границу. Они исполнили решение Благовещенского городского суда о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации трехлетней девочке. 

Данное ограничение установлено Пограничным управлением ФСБ России по Амурской после того, как отец ребенка обратился с заявлением о своем несогласии на выезд дочери за границу.

«Родители девочки находятся в разводе, проживают раздельно, ребенка содержит мать, — рассказали подробности в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В июле родители договорились о том, что летом мама обеспечит отдых дочери на море за свой счет. Благовещенка выбрала курортный город Бэйдайхэ в КНР, вскоре были приобретены путевки. Спустя некоторое время бывший муж потребовал от женщины отказаться от поездки, заявив при этом, что в Китае эпидемия, число умерших составляет около одного миллиона человек, и он боится за жизнь дочери. Когда мать девочки с ним не согласилась, он обратился с заявлением в Пограничное управление.

Незадолго до поездки женщина узнала, что ее дочери запрещен выезд за границу. Обладательница путевок подала исковое заявление в суд. 

«Исследовав все обстоятельства, суд пришел к выводу, что инициированное отцом ограничение на выезд в КНР несовершеннолетней девочки нарушает право на отдых, всестороннее развитие и ущемляет ее человеческое достоинство», — подчеркнули в ведомстве. 

Суд удовлетворил исковые требования матери девочки, сняв временное ограничение на выезд ребенка.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!