Амурчанин запретил бывшей жене везти в Китай трехлетнюю дочку

Проблему удалось решить только в суде
15 августа 2013, 15:58
1140
Амурская область, 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурчанин запретил своей бывшей жене вывозить на китайский курорт совместного ребенка. Причина — мужчина испугался слухов о страшной эпидемии в сопредельном государстве. В проблеме пришлось разбираться суду.

Накануне в рамках исполнительного производства амурские судебные приставы препроводили женщину с ребенком на Благовещенскую таможню до пункта пропуска через государственную границу. Они исполнили решение Благовещенского городского суда о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации трехлетней девочке. 

Данное ограничение установлено Пограничным управлением ФСБ России по Амурской после того, как отец ребенка обратился с заявлением о своем несогласии на выезд дочери за границу.

«Родители девочки находятся в разводе, проживают раздельно, ребенка содержит мать, — рассказали подробности в пресс-службе УФССП по Амурской области.

В июле родители договорились о том, что летом мама обеспечит отдых дочери на море за свой счет. Благовещенка выбрала курортный город Бэйдайхэ в КНР, вскоре были приобретены путевки. Спустя некоторое время бывший муж потребовал от женщины отказаться от поездки, заявив при этом, что в Китае эпидемия, число умерших составляет около одного миллиона человек, и он боится за жизнь дочери. Когда мать девочки с ним не согласилась, он обратился с заявлением в Пограничное управление.

Незадолго до поездки женщина узнала, что ее дочери запрещен выезд за границу. Обладательница путевок подала исковое заявление в суд. 

«Исследовав все обстоятельства, суд пришел к выводу, что инициированное отцом ограничение на выезд в КНР несовершеннолетней девочки нарушает право на отдых, всестороннее развитие и ущемляет ее человеческое достоинство», — подчеркнули в ведомстве. 

Суд удовлетворил исковые требования матери девочки, сняв временное ограничение на выезд ребенка.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.