Амурчанин, застреливший друга на пасеке, получил срок

Труп преступник утопил в реке
22 марта 2011, 16:16
529
Житель поселка Талакан пропал в мае прошлого года. Мужчина вместе с односельчанином уехали на пасеку, и с тех пор вестей о себе не подавал. Через два месяца его тело со следами огнестрельных ранений нашли в полусотне километров ниже по течению.

К смерти мужчины оказался причастен односельчанин. Мужчины поехали смотреть пчел, взяв с собой ружья. До места добирались на резиновых лодках. Через два дня решили сходить в тайгу за черемшой, однако один из них обнаружил, что пропало его охотничье ружье. В лодке «ствола» не оказалось, и подозрения пали на «напарника». Однако тот упорно отрицал свою вину. Ссора закончилась выстрелами. Подозреваемый в краже оружия мужчина получил два ранения — в голову и в грудь, — от которых скончался.

Устроивший самосуд селянин решил замести следы. Он надел на голову убитого мешок, вывез тело на середину реки и проколол лодку. Сам же отправился в Талакан, где заявил, что товарищ ушел в тайгу один и так и не вернулся.

В ходе следствия выяснилось, как именно погиб зачисленный в список пропавших без вести мужчина.

— За совершение умышленного убийства суд приговорил подсудимого к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он обжаловал приговор, считая наказание слишком строгим, однако Амурский областной суд оставил приговор районного суда в силе, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Кроме того, суд взыскал с преступника компенсацию морального вреда — 200 тысяч рублей — в пользу родственников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.