Амурчанка не верит, что ее дочь по собственной воле всадила себе в голову две пули из травматики

Женщина обвиняет в убийстве ее сожителя
07 декабря 2012, 18:33
2372 11
Благовещенск, 7 декабря, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась жительница Белогорского района Ольга Алексюк, несколько дней назад похоронившая свою дочь. Причиной смерти 28-летней девушки стало заражение организма от вовремя не сделанной операции — длительное время в ее голове находились две резиновые пули.

Ольга Адамовна рассказала, что когда дочь была жива, то неоднократно вспоминала ужас той майской ночи. «За что он в меня стрелял?» — вопрошала Оксана, имея в виду своего сожителя. Следствие же видит в случившемся все признаки самоубийства.

Версия Оксаны

25 мая Оксана Алексюк приехала на последний звонок своей младшей сестренки в родное село Лохвицы Белогорского района. Встретилась с родителями, сходила в школу. А на следующий день отправилась обратно в Екатеринославку, где жила с гражданским мужем.

— Позвонила она мне 27 мая в семь часов вечера. Сказала, что все хорошо, сейчас у подруги на дне рождения. Николай (имя изменено — прим. ред.) ее отпустил, но вскоре обещал зайти, — начала рассказывать мама Оксаны Ольга Адамовна. — Вообще, он мало куда ее отпускал — даже на работу. Жутко ревновал, в том числе и к ее бывшему мальчику, который был нерусским. Даже как-то при мне Оксаночку «мусульманской тварью» назвал…

Как развивались события той ночью, сказать сложно. Но то, что в квартире екатеринославской многоэтажки стреляли — факт.

— Оксана, как только пришла в сознание — а это были уже пятые сутки — мне все рассказала: сначала Николай начал стрелять в кота, который ринулся в ванную. Она — за ним, пытаясь защитить животное от невменяемого мужчины. Там Николай нагнал Оксану и, прижав к стене, выстрелил ей в висок, — едва сдерживая слезы, продолжила рассказывать убитая горем мать.  

К слову, о том, что Оксана находится в больнице с двумя пулями в голове, семья Алексюк узнала двумя днями позже случившегося — Николай все-таки позвонил. Бросив все дела, Ольга Адамовна практически круглосуточно дежурила у больничной койки дочери. После проведенных операций врачи местной ЦРБ говорили, что все «чисто» — осколков в голове нет. А о тех двух пулях, что спустя месяц после трагедии вытаскивали медики областной клинической больницы из головы Оксаны, они молчали. Как рассказала Алексюк, областные врачи сообщили, что именно инородные тела стали причиной заражения организма девушки.

Пока Оксана боролась за жизнь в больнице, параллельно проводилась следственная проверка, которая показала, что той ночью девушка пыталась застрелиться.

По материалам следствия

Согласно материалам проверки, 27 мая между парой разгорелся конфликт. Как рассказал Николай, его собирались переводить в Москву, а вопрос переезда Оксаны с ним оставался открытым. Этот момент и стал причиной скандала. В самом разгаре ссоры девушка забежала в ванную комнату, в которой заперлась на щеколду.

Здесь уже к показаниям Николая приводятся слова подруги Оксаны, которая зашла к ним в гости.

— Подруга рассказала, что пришла отдать платье. Дверь ей открыл мужчина, который, сообщив, что девушка в ванной, предложил подождать ее в кухне, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — В какой-то момент прозвучал грохот. Они побежали в ванную, начали стучать в дверь, но чтобы попасть внутрь, ее пришлось выломать. Увидев, что девушка лежит на полу, а рядом с ней травматический пистолет, вызвали врачей и полицейских.  

В течение нескольких месяцев межрайонный следственный отдел, следственное управление СКР по Амурской области и местные полицейские проводили различные проверки на предмет покушения на убийство и самоубийство. Однако все указывало на то, что это был «самострел».  

— Это подтверждают и данные различных экспертиз: характер выстрела, выломанная дверь и поврежденная щеколда, показания мужчины и подруги. А вот при допросе самой пострадавшей девушка путалась в показаниях, давала различные пояснения, — продолжил Лубинский. — Из-за отсутствия признаков преступления 29 августа было принято постановление об отказе уголовного дела.

Бездействие врачей

— Самое ужасное, что мы доверяем врачам, а в екатеринославской больнице делали все, чтобы Оксана не смогла выжить: те две пули, что были у нее в голове, они даже не вытащили, а только очистили все от осколков, — эмоционально рассказывает Ольга Адамовна. — Позже врачи сослались на слабую технику, которая не позволила им разглядеть инородные тела. Также говорили, что переводить в областную больницу нет необходимости. Понимаете, они держали ее и ждали, когда она умрет. Видать, он заплатил им!

Местные врачи же ссылаются на то, что областным нейрохирургам о больной было сообщено. То, что они не забрали Оксану — на их совести.

— Девушка поступила к нам с диагнозом «пулевое ранение черепа височной области справа с разрушением височной кости, с оскольчатым переломом височной кости», — рассказал заведующий хирургическим отделением октябрьской ЦРБ Андрей Сивоконь. — Так как на рентгене пули неконтрастные, то достать их нам было невозможно. Поэтому мы только убрали осколки. То, что было возможно на нашем уровне, все сделали. Если бы мы помощь не оказали, она бы и в первые сутки не выжила.

Так или иначе, но Оксана практически месяц промучилась от ужасных головных болей в екатеринославском медучреждении. Только 21 июня было принято решение о переводе в отделение нейрохирургии областной больницы. Здесь Оксана перенесла несколько операций. Безрезультатных.

— Оксана так мучилась, так мучилась,… Импульсы в голове ей мешали спокойно жить — она постоянно хваталась за голову, срывала повязку. Мы молили врачей хоть что-нибудь сделать, но нам сказали: поздно. Пули в голове находились слишком долгое время, — договорила мама умершей девушки.

Уберечь остальных

Ольга Адамовна теперь ратует не за свою дочь, а за людей, находящихся в окружении Николая, ведь он военнослужащий и в его подчинении несколько сотен ребят. Недавно он ездил в Москву, а назад приехал с новой пассией.

— Он опасен: имеет дело с оружием, а когда выпьет, вообще неуправляем. Родители у него влиятельные, он на хорошей должности. Жена у него была с ребенком, да вот, видимо, посмотрела, какой он, и сбежала на Украину. Умница. Оксана, хоть и сидела постоянно «на сумках», да, видимо, судьба такая — взял и убил, — заключила Ольга Алексюк.

***

То, что 27 мая было убийство, а не «самострел», полагает и адвокат семьи, представляющий интересы Алексюк.

— Как у юриста у меня есть сомнения по поводу того, что написано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас оно будет обжаловано в суде, — сообщил Юрий Козлов.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» будут следить за развитием дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Solnce28
Цитировать Имя
Solnce28, 08 декабря 2012 в 15:45
Оксана была доброй девушкой.Очень жаль, что так сложилась её судьба...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 09 декабря 2012 в 18:55
ужас какой(((
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 10 декабря 2012 в 08:02
Интересно, следователи наркоманы или просто на них давление оказали?
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 10 декабря 2012 в 08:05
>Так как на рентгене пули неконтрастные

Общеизвестно. что пуля любого травмата - 10мм резиновый шар со стальным сердечником, как его на рентгене можно было не увидеть? :o
0 0
knopa-knopa
Цитировать Имя
knopa-knopa, 10 декабря 2012 в 09:32
:wall: Самый гуманный суд в мире.
Это отморозок привез себе новую пассией, а она хоть знает, куда попала? :crazy:
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 10 декабря 2012 в 13:02
Очень девушку жалко. Как то странно всё...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 10 декабря 2012 в 13:17
Ужасная история. Родители очень смелые, что не стали молчать. Может быть действительно, после публикаций в полиции сидеть сложа руки не станут.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 10 декабря 2012 в 23:22
Цитата
Katerinka пишет:
Родители очень смелые, что не стали молчать.
родители не "смелые", они в ужасе от вопиющего * . Да и я сам, видавший немало за свою короткую жизнь, тоже в ужасе.

Поясняю - при ударе силой в 35 Джоулей (это самые слабые травматы типа Р99Т самым слабым патроном) в голову ощущения будут примерно как от удара штыковой лопатой с полутораметровым черенком с размаху по той же самой голове. После такой подачи нормальный человек минимум потеряет сознание и это нормально. Крепкий и здоровый мужик типа Арнольда нашего Шварценеггера, коего я безмерно уважаю, сложится и в полуобморочном состоянии всяко не пожелает второй такой подачи. Но это 35 джоулей дульной энергии, они кость не пробьют никак. Потому * была намного мощнее, раз уж пробила кость. А отсюда следует, что травмат был мощнее и если даже из самого слабого девочка при всем желании не смогла бы выстрелить себе в голову второй раз, то уж из более сильного и подавно, в силу отсутствия сознания в принципе после первого выстрела. Отсюда очевидна наркомания следователей, которые опрашивали потерпевшую с двумя резиностальными шарами в голове и приняли "показания" (да какие там могли быть показания?) под роспись и все такое. У нее ведь всяко было тяжелейшее сотрясение мозга, если череп был проломлен. Какие * показания могут быть?
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 10 декабря 2012 в 23:35
под звездочками я немного ругался, но в целом должно быть понятно, что я не разумею своими мозгами с одной извилиной (которая от фуражки), как можно выстрелить себе в голову два раза подряд, ибо после первого мозги подпрыгивают так, что ты уже в принципе овощ на некоторое время.

отсюда следует:

1. Данное дело необходимо рассматривать под общественным контролем.
2. Прокурора области поставить в известность и потребовать от него действий по пресечению этого беззакония.
3. Под наблюдением родителей погибшей провести следственный эксперимент - заставить "Николая" выстрелить себе в будку два раза подряд из этого самого травмата и потом снять с него показания (но это уже мое кровожадное эго говорит, первых двух пунктов хватит)

Если у кого-то есть вопросы мутного характера - в теме стрелкового оружия я компетентен, можете не сомневаться. И именно по этой причине новость меня поразила
0 0
ардуан
Цитировать Имя
ардуан, 12 декабря 2012 в 16:01
я знаю эту Екатеринославку-менты, врачи,следователи-все они корумпированы!!!!!!!!все трясутся за свою жопу и никто не скажет правды! а такие девушки как ксюша страдают. ОН офицер, он должен защищать и особенно слабых, но "николаю" оказывается можно убивать людей,издеваться и быть безнаказанным потому что его папа полковник!!!!!!!!!!у них в этом посёлке вся власть,деньги,взятки!!!!!!!!там такой беспредел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!родители в ужасе от бездействия их. им везде закрывают двери. в россии от такого правосудия скоро будет самосудие!я родителям сочувствую, не сдавайтесь, не опускайте руки, поднимите всю прессу, телевидение,в Московскую прокуратуру стучите! его просто нужно изолировать от общества!
0 0
ардуан
Цитировать Имя
ардуан, 12 декабря 2012 в 16:25
о врачах отдельно:взяточники ещё те!!! за десятку мать родную продадут.держать в "дыре" 23 дня с 2-мя пулями в голове- да это ни в какие рамки не лезет!!!!!кокой он врач если говорит:"мозг-это не просто так" даже студент ВУЗа ответит грамотно! КАКУЮ ДЕВЧОНКУ они все в могилу сложили!!!!! :cry: :cry: :cry: специально держали в больнице Екатеринославки до последнего- ждали её смерти! "николай" всем проплатил и медики не скрывают этот факт от родителей.вот только теперь доказать это сложно все попрятались по своим норам и не высовываются.родители ксюшу "зубами" от туда "выдирали" в цивилизованную больницу!!! в газете многое не написали! короче КОРУПЦИЯ процветает!!!!!!!!! нас будут бить, стрелять, убивать,а ИМ всё сойдёт с рук!!!!! вот такая суровая реальность!!!!!! :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".