Амурчанка подала в суд на судебного пристава

Женщина решила, что в ее семейных проблемах виноват представитель закона
16 июля 2010, 15:06
670 1
Случай этот произошел в Архаринском районе с гражданкой К. Она разошлась с мужем, при этом один из ее детей остался жить с отцом. Желая исправить положение, К. подала запрос в Архаринский районный суд.

Однако когда приставы стали  решать вопрос о дальнейшем месте проживания ребят, то столкнулись с неожиданной проблемой — один из детей категорически отказался переезжать к маме. Уговорить мальчика никак не получалось: ребенок не хотел даже подходить к своей матери, а когда она попыталась взять его за руку, он вырвался и убежал на улицу.

Поэтому гражданка К. обратилась в районный суд с жалобой на судебного пристава — женщину, которая, не передав ребенка насильно, якобы нанесла ей моральный вред и унизила.

На очередную встречу родителей судебный пристав пригласила инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД, специалистов отдела опеки и попечительства районного Управления образования, представителей центра социальной помощи семье и детям и Управления социальной защиты населения администрации Архаринского района.
Специалисты, разобравшись в ситуации, разъяснили бывшим супругам, что семейные проблемы не решаются с помощью принудительного исполнения — основной функции судебного пристава.

Конфликт удалось решить до суда. 15 июля гражданка К. забрала из отдела судебных приставов заявление против пристава из районного суда, поэтому судебный процесс по определению места жительства детей прекратили. Мальчик остался с отцом.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ольга
Цитировать Имя
ольга, 16 июля 2010 в 17:34
Есть работа для врачей, можно на подработку в отпуск. Обращаться в райздрав Зейского района.
Телефон8-416-58 2-13-45
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.