Амурчанка, похудевшая на 90 килограммов, умерла от истощения

На почве голодания у нее началась анорексия
22 апреля 2010, 11:19
1265 2
Вчера в селе Поздеевка Ромненского района прошли похороны Ирины Бугера — женщины, сумевшей прославиться на всю Россию своей целеустремленностью и силой воли. За полтора года она сумела похудеть почти на 90 килограммов.

«АП» не раз писала об этой неугомонной рыжеволосой женщине. Жительница Поздеевки наряду в амурскими vip даже участвовала в престижном конкурсе нашего издания «Человек года». Ей удалось сделать немыслимое — при весе 172 кг она сбросила почти половину и вместо 80-го размера одежды перешла на 54-й.

— Я сделала это ради своих детей, — говорила Ирина. — Просто с таким весом я не только не могла взять своего малыша на руки, я вообще двигаться была не в состоянии! Стала задумываться о будущем, ведь из-за ожирения у меня обострились болезни: к давлению 220 на 110 и повышенному сахару прибавились панкреатит, холецистит, начались проблемы с суставами.

Женщина перешла на правильное питание, полностью исключив сладкое, мучное, жареное и соленое. По словам Татьяны Дублич, эндокринолога медицинского центра «Диагност», Ирина худела вполне рационально, теряла вес не стремительно. «Такие люди, как ваша героиня, встречаются крайне редко, — добавила тогда Татьяна Геннадьевна. — Чтобы сбросить такое количество килограммов, нужно иметь огромную силу воли!»

Этот поистине героический для любой женщины поступок тут же был замечен — жительница амурской глубинки приняла участие в популярном ток-шоу «Малахов+», снялась для глянцевых журналов «Здоровье» и «Худеем правильно». Впереди было планов громадье.

— 2010-й — это мой год! Я же Тигр по гороскопу. Меня уже пригласили на передачи Первого канала «Пусть говорят» с Андреем Малаховым и «Модный приговор», — радостно делилась с нами Ирина. — Собираюсь открыть в Интернете личный сайт и уже начинаю писать книгу о своей похудательной истории.

Но планам не суждено было сбыться.

— Около месяца Ира пролежала в областной больнице, жаловалась на поджелудочную, — рассказывает ее подруга Ольга Иванова. — Потом ее выписали, но дома снова стало плохо. В понедельник она умерла в районной больнице.

Врачи Ромненской ЦРБ отказались комментировать ситуацию, сославшись на врачебную тайну. «Точную причину смерти мы вправе сказать только родственникам Ирины», — сказал по телефону главврач Дмитрий Ноженков. А в Амурской областной клинической больнице нас ошарашили: «Ирина Бугера поступила к нам в состоянии истощения»…

— У нее развилась анорексия, на почве голодания она полностью перестала кушать, — рассказал «АП» заместитель главного врача областной клинической больницы по хирургии Владимир Омельченко, который несколько лет назад оперировал Ирину по поводу послеродовых грыж. — Да, она хорошо похудела, была счастлива, мы тоже за нее радовались. Но в марте она к нам поступила в очень нерадостном состоянии. У нее белок был 15, это крайне мало! Мы даже вызывали мать, чтобы она ее кормила — сама она уже психологически не могла принимать пищу. Выписали Ирину в удовлетворительном состоянии, но дома контролировать таких пациентов сложнее…

У Ирины, которой 14 апреля исполнилось 36 лет, остались муж и двое сыновей. Старшему Андрюшке 14 лет, Егорке всего лишь три.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 22 апреля 2010 в 14:56
п-ц.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 апреля 2010 в 15:15
Очень жаль, что еще на одного хорошего человека стало меньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!