Амурчанка получила год условно за то, что сожгла своего ребенка

Пьяная девушка забыла потушить сигарету
27 августа 2010, 13:28
546 6
В Бурейском районе курение матери привело к смерти ее трехлетнего сына. В марте 23-летняя жительница села Малиновка вместе со своим сожителем устроила «пирушку». Молодые люди пили в отдельно стоящем здании летней кухни. Здесь же находился трехлетний сын девушки — Артем. Мальчик спал на кровати.

Подвыпившая мамаша частенько курила в стоящем возле кровати кресле, не обращая внимания на спящего ребенка. Пепел и окурки от сигарет она складывала в стоящую на подлокотнике кресла банку из-под кофе, приспособленную под пепельницу.

В тот раз продолжить «банкет» девушка решила в доме. Спящий же ребенок остался в летней кухне без присмотра. О непотушенных окурках никто из взрослых не подумал. Банка с дымящими бычками так и осталась на подлокотнике кресла. О ребенке горе-родительница вспомнила только через 1,5 часа. В это время внутри кухни уже вовсю бушевал огонь. От непотушенной сигареты сначала загорелась накидка кресла, затем пламя перекинулось на кровать, где спал ребенок. Артем погиб от отравления окисью углерода и термического ожога с повреждением 80% общей площади тела.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что гибель ребенка последовала в следствие неосторожного действия при курении его матери, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Приговором суда, вступившим в законную силу, за причинение смерти по неосторожности девушка была приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.