Амурчанка торговала несуществующими водительскими удостоверениями

За документ женщина просила от 8 до 20 тысяч рублей
11 октября 2012, 09:15
887 1
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. Жительницу Сковородинского района подозревают в совершении мошенничества. Женщина за деньги обещала сделать водительские удостоверения любой категории за кратчайшие сроки. При этом учиться будущему водителю не нужно было вовсе.

Бизнес дама организовала в мае этого года. Женщина представлялась сотрудником прокуратуры Сковородинского района и даже демонстрировала удостоверение со своей фотографией, говорила, что знакома со многими полицейскими из местного отдела ГИБДД и уверяла, они помогают ей предоставлять услуги. Предпринимательница собирала документы, которые требуются для получения водительского удостоверения, заявление для поступления в школу вождения. Интересно, что обучение бизнесвумен обещала в школе в городе Сковородино по улице Василевского, которая была ликвидирована еще в 2009 году. Учиться клиентам было не нужно, водительское удостоверение женщина обещала предоставить в течение пяти дней со дня сдачи денежных средств и необходимых документов.  

«Амурчанка уверяла потенциальных клиентов, что в данной школе набирают последний выпуск. Получить все категории вождения стоило 20 тысяч рублей, одну категорию вождения — восемь тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе амурского УМВД.

Однако документов заказчики так и не увидели. Женщина писала расписки, даже не стеснялась ходить к нотариусу и заверять их.

«После того как горожане понимали, что их обманули, начинали требовать от нее свои деньги, но она уже не торопилась с ними встречаться. Самые настойчивые «покупатели» возвратили часть своих денег, а остальные остались ни с чем. Некоторые написали заявления в полицию. В данный момент по заявлениям граждан, пострадавших от мошеннических действий амурчанки, следственным отделением ОМВД России по Сковородинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — добавили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 11 октября 2012 в 13:16
на кол покупающих права. так им и надо) пусть в автошколу шуруют
0 0
Pravda.05
Цитировать Имя
Pravda.05, 11 октября 2012 в 13:37
А почему в Екатеринбурге обучение стоит 15, а у нас 35? Справедливо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!