Амурчанка, убившая своего ребенка, пыталась получить материнский капитал

Факт обмана выявили по базе УВД
01 ноября 2010, 16:38
552
Жительница одного из сел Константиновского района при подаче заявления на получение 12 тысяч решила умолчать о том, что получала судимость за убийство своего новорожденного ребенка. 35-летняя мать троих детей это преступление совершила в 2006 году. На тот момент у нее уже был 6-летний ребенок. Тогда суд приговорил женщину к году лишения свободы. После освобождения амурчанка родила еще двоих детей. Сейчас младшему из них — 2 года.

О том, что женщина совершила убийство младенца, выяснилось в ходе проверки по базе УВД.

— Такой проверке подвергаются все, кто обращается за получением сертификата на материнский капитал или уже за самими деньгами. Причем, 12 тысяч из капитала этой горе-маме один раз уже удалось получить — в 2009 году, в самом начале выплат, когда у Пенсионного фонда и УВД еще не было совместного соглашения об обмене информацией, — рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко. — Сейчас женщине направлен письменный отказ в выплате 12 тысяч рублей, ее сертификат будет признан недействительным, а право распоряжения капиталом перейдет детям, но только после того, как старшему из них исполнится 18 лет.

Это уже 34-й случай мошенничества в Амурской области за 4 года действия программы. По словам специалистов, получить материнские деньги обманным путем пытаются в основном жительницы сельской местности из неблагополучных семей. Впервые факт сокрытия судимости по статье «Убийство новорожденного» был выявлен в 2009 году. Тогда материнский капитал пыталась получить жительница Благовещенского района, задушившая своего ребенка шнуром сразу после рождения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.