Амурчанка устроила наркозавод в заброшенном здании

Девушка брала за упаковку гашишного масла до трех тысяч рублей
13 февраля 2012, 13:51
595
Колонией строгого режима закончился бизнес, организованный 21-летней жительницей села Николаевка Бурейского района. Екатерина Огнева снабжала наркоманов коноплей и гашишным маслом.

Как сообщает прокуратура Амурской области, активно заготавливать коноплю в окрестностях села и продавать дурман-траву девушка начала с февраля 2010 года. Когда дело пошло в гору, для удобства покупателей «бизнесвумен» стала готовить гашишное масло: оно занимает меньше места и более удобно для реализации. Наркозавод девушка устроила в заброшенном здании. Здесь на костре она и готовила наркотик. За упаковку она брала от 400 рублей до трех тысяч.

Информация о бизнесе Екатерины Огневой дошла до наркоконтроля. Сотрудники ведомства провели контрольную закупку и задержали девушку с поличным.

— В судебном заседании выяснилось, что Огнева, имея двухлетнего ребенка и не желая обременяться материнскими заботами, оставила его несколько месяцев назад в Хабаровске, у посторонних людей, которые передали его в Дом ребенка. На период следствия Огнева не была заключена под стражу, оставалась на свободе, но даже этот шанс не использовала, чтобы забрать ребенка в семью, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — В настоящее время судом рассматривается исковое заявление о лишении ее родительских прав.

За покушение за сбыт наркотических средств в особо крупном размере девушка получила 3,5 года колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".