Амурчанка устроила наркозавод в заброшенном здании

Девушка брала за упаковку гашишного масла до трех тысяч рублей
13 февраля 2012, 13:51
596
Колонией строгого режима закончился бизнес, организованный 21-летней жительницей села Николаевка Бурейского района. Екатерина Огнева снабжала наркоманов коноплей и гашишным маслом.

Как сообщает прокуратура Амурской области, активно заготавливать коноплю в окрестностях села и продавать дурман-траву девушка начала с февраля 2010 года. Когда дело пошло в гору, для удобства покупателей «бизнесвумен» стала готовить гашишное масло: оно занимает меньше места и более удобно для реализации. Наркозавод девушка устроила в заброшенном здании. Здесь на костре она и готовила наркотик. За упаковку она брала от 400 рублей до трех тысяч.

Информация о бизнесе Екатерины Огневой дошла до наркоконтроля. Сотрудники ведомства провели контрольную закупку и задержали девушку с поличным.

— В судебном заседании выяснилось, что Огнева, имея двухлетнего ребенка и не желая обременяться материнскими заботами, оставила его несколько месяцев назад в Хабаровске, у посторонних людей, которые передали его в Дом ребенка. На период следствия Огнева не была заключена под стражу, оставалась на свободе, но даже этот шанс не использовала, чтобы забрать ребенка в семью, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — В настоящее время судом рассматривается исковое заявление о лишении ее родительских прав.

За покушение за сбыт наркотических средств в особо крупном размере девушка получила 3,5 года колонии общего режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!