Амурчанка вошла в юношескую сборную России по баскетболу

16-летнюю Ксению Левченко уже узнают в Подмосковье
13 сентября 2012, 09:28
4554 4
Амурская область, 13 сентября. portamur.ru. Уроженка Тынды Ксения Левченко часто вспоминает родные края — именно здесь, в местной ДЮСШке, она впервые забросила баскетбольный мяч в кольцо. Теперь она играет за честь команды из подмосковного Видного и вошла в состав юношеской сборной России по баскетболу.

— Баскетболом начала заниматься в семь лет. Несмотря на то что я 1996 года рождения, за шесть лет тренировок в Тынде мне приходилось играть за команды 1994-95 годов. Мои результаты неоднократно отмечали тренеры из Москвы и приглашали на просмотры, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Ксения Левченко. — Но на тот момент, как считали родители, я была еще маленькой и не разрешали в них участвовать. Если бы я их прошла, то пришлось бы переезжать в Москву.  

Мечта спортсменки все-таки сбылась, и три года назад ей представилась возможность жить, учиться и играть в баскетбол в подмосковном Видном. Несколько лет Ксения Левченко играла в детско-юношеской баскетбольной лиге за команду «Спарта энд К».

— Наша команда довольно-таки сильная. В этом году по России мы стали вторыми, — отмечает баскетболистка. — А на чемпионате Европы среди девушек до 16 лет я выступала в составе кадетской сборной от нашей страны. По его результатам мы взяли «бронзу». 

Чтобы попасть в сборную, девушке пришлось пройти жесточайший отбор — из 35 претенденток в команду взяли лишь треть. В том числе и Ксению.

После серьезного чемпионата Ксюша по традиции ездила в долгожданный отпуск и на несколько дней заглянула в Тынду.

— В Тынду я стараюсь приезжать дважды в год — на Новый год и на каникулах. Особенно люблю зимние поездки — всегда захожу в спортивную школу, встречаюсь с тренерами, которые просят провести хотя бы одну игру. Всегда соглашаюсь, — рассказала Ксюша.

Сегодня Ксения Левченко продолжает защищать честь «Спарта энд К», но уже параллельно учась в местном училище олимпийского резерва по баскетболу. К тренировкам стала относиться ответственнее — теперь они дважды в день по 2-2,5 часа.

— Преподаватели к тренировкам относятся с пониманием — порой идут на уступки, — продолжает Ксюша. — В целом мне нравится все, даже давать автографы. Здесь, в Видном, нас часто узнают, подходят, просят расписаться.  

3n72w04Kals.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 13 сентября 2012 в 11:37
Не ожидал, удачи!!!
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 13 сентября 2012 в 11:54
Цитата
Трувор пишет:
Не ожидал, удачи!!!

давненько уже http://youtu.be/g280Q8dPIu4
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 13 сентября 2012 в 12:58
Молодец! Теперь будем знать и болеть! Успехов!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 сентября 2012 в 16:59
Горжусь землячкой!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.