Амурчанка вошла в юношескую сборную России по баскетболу

16-летнюю Ксению Левченко уже узнают в Подмосковье
13 сентября 2012, 09:28
4635 4
Амурская область, 13 сентября. portamur.ru. Уроженка Тынды Ксения Левченко часто вспоминает родные края — именно здесь, в местной ДЮСШке, она впервые забросила баскетбольный мяч в кольцо. Теперь она играет за честь команды из подмосковного Видного и вошла в состав юношеской сборной России по баскетболу.

— Баскетболом начала заниматься в семь лет. Несмотря на то что я 1996 года рождения, за шесть лет тренировок в Тынде мне приходилось играть за команды 1994-95 годов. Мои результаты неоднократно отмечали тренеры из Москвы и приглашали на просмотры, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Ксения Левченко. — Но на тот момент, как считали родители, я была еще маленькой и не разрешали в них участвовать. Если бы я их прошла, то пришлось бы переезжать в Москву.  

Мечта спортсменки все-таки сбылась, и три года назад ей представилась возможность жить, учиться и играть в баскетбол в подмосковном Видном. Несколько лет Ксения Левченко играла в детско-юношеской баскетбольной лиге за команду «Спарта энд К».

— Наша команда довольно-таки сильная. В этом году по России мы стали вторыми, — отмечает баскетболистка. — А на чемпионате Европы среди девушек до 16 лет я выступала в составе кадетской сборной от нашей страны. По его результатам мы взяли «бронзу». 

Чтобы попасть в сборную, девушке пришлось пройти жесточайший отбор — из 35 претенденток в команду взяли лишь треть. В том числе и Ксению.

После серьезного чемпионата Ксюша по традиции ездила в долгожданный отпуск и на несколько дней заглянула в Тынду.

— В Тынду я стараюсь приезжать дважды в год — на Новый год и на каникулах. Особенно люблю зимние поездки — всегда захожу в спортивную школу, встречаюсь с тренерами, которые просят провести хотя бы одну игру. Всегда соглашаюсь, — рассказала Ксюша.

Сегодня Ксения Левченко продолжает защищать честь «Спарта энд К», но уже параллельно учась в местном училище олимпийского резерва по баскетболу. К тренировкам стала относиться ответственнее — теперь они дважды в день по 2-2,5 часа.

— Преподаватели к тренировкам относятся с пониманием — порой идут на уступки, — продолжает Ксюша. — В целом мне нравится все, даже давать автографы. Здесь, в Видном, нас часто узнают, подходят, просят расписаться.  

3n72w04Kals.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 13 сентября 2012 в 11:37
Не ожидал, удачи!!!
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 13 сентября 2012 в 11:54
Цитата
Трувор пишет:
Не ожидал, удачи!!!

давненько уже http://youtu.be/g280Q8dPIu4
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 13 сентября 2012 в 12:58
Молодец! Теперь будем знать и болеть! Успехов!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 сентября 2012 в 16:59
Горжусь землячкой!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!