Амурчанка выиграла суд у компании «Паритет»

Фирму обязали вернуть деньги за пылесос «Кирби» и компенсировать моральный вред
09 февраля 2012, 14:40
1197 5
В Приамурье суд обязал ООО «Паритет» вернуть покупателю пылесоса «Кирби» 98 тысяч рублей и компенсировать моральный вред.

Расторгнуть договор и вернуть деньги за некачественный пылесос «Kirby G10E Sentria», взыскать неустойку и возместить моральный вред помогли амурчанке специалисты управление Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, дорогостоящий пылесос амурчанка купила в рассрочку с предоставлением услуг кредитной организации ООО «ХКФ Банк». Стоимость товара по договору составила 149 900 рублей. Первый взнос — 10 тысяч рублей — в счет оплаты товара женщина произвела в кассу коммерческого предприятия. При этом при подписании соглашения амурчанка получила скидку в 52 032 рубля, а на оставшуюся сумму женщина оформила кредит в ООО «ХКФ Банк».

Однако позже у чудо-пылесоса обнаружились технические недостатки: агрегат сильно шумел. Несоответствие уровню шума подтвердила и экспертиза. Кроме того, функцию моющего пылесоса «Кирби», по заключению эксперта, не выполняет.

Амурчанка обратилась с иском в суд. В итоге договор купли-продажи был расторгнут. Суд обязал ООО «Паритет» вернуть покупательнице 97 868 рублей, неустойку в размере 2 998 рублей, компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, плюс оплатить судебные расходы в 14 710 рублей. Всего с «Паритета» взыскали более 125 тысяч рублей.

Кроме того, в доход местного бюджета недобросовестный продавец заплатит государственную пошлину в размере 3 711 рублей и штраф в 53 934 рубля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
Цитировать Имя
gegc, 09 февраля 2012 в 17:01
Вот так им за надоедливые звонки! За нас! За всех!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 09 февраля 2012 в 17:05
Цитата
gegc пишет:
Вот так им за надоедливые звонки!

достают страшно! можно интересно заявление написать за звонки бесконечные? хотя какая тут может быть статья...
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 20 марта 2012 в 18:04
Для сведения тех, кому интересна эта тема: отмеченные недостатки - шум и отсутствие функции моющего пылесоса - имеются во всех без исключения пылесосвах данной марки. Достаточно внимательно прочитать паспорт изделия. Кроме того, при работе с клиентами, сотрудники - распространители представляют недостоверную рекламу (что тоже является основанием для расторжения договора) и,как правило, продается демонстрационный пылесос, который новым не назовешь.
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 20 марта 2012 в 20:59
Это что, новость?
У "Паритета", только ленивый еще не выиграл.
Или скупой :)
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 21 марта 2012 в 08:06
А кого еще не достали эти товарищи, которые звонят и навяливают свои безпантовые пылесосы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!