Амурчанка «заказала» неверного мужа

За убийство полагалось 3 тысячи рублей
07 июля 2010, 13:27
1161
В деле 9-летней давности вскоре будет поставлена точка. В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Магдагачи, обвиняемых в убийстве.

Как удалось установить в ходе следствия, преступный замысел убить своего мужа появился у жительницы поселка в январе 2001 года. Она узнала, что супруг ей неверен, плюсов не добавляло и его пагубное пристрастие к алкоголю. План женщина вынашивала 3 месяца. В марте того же года она рассказала о задумке своему двоюродному брату. За 3 тысячи рублей брат пообещал подыскать «наемника». Убить родственника он предложил своему знакомому, посулив вознаграждение в 3 тысячи рублей. Тот ответил согласием «урегулировать» семейный конфликт.

Женщина рассказала сообщникам, где находится ее благоверный. «Давить» было решено спиртным. Ничего не подозревающий мужчина отправился с одним из злоумышленников в магазин за водкой. По пути подкупленный «киллер» нанес несчастному четыре удара ножом в грудную клетку и два удара в голову, а затем перерезал лезвием ножа шею.  

По подозрению в совершении преступления была задержана супруга убитого. Она во всем созналась. О своей причастности рассказал стражам порядка и ее двоюродный брат. А вот исполнителя «заказа» задержали только в прошлом году. Свою вину он также признал.

— Женщина обвиняется в совершении «подстрекательства и пособничества к совершению убийства по найму», по этой же статье обвинение предъявлено ее двоюродному брату. Его знакомый обвиняется в убийстве по найму, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.