Амурчанкам, которые хотят получить выплату из маткапитала, нужно поторопиться

Заявления на 20 тысяч рублей нужно подать до конца марта
16 марта 2016, 09:45
838
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Пенсионный фонд ждет заявления еще от 250 амурчанок на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала. Обратиться за деньгами они могут в управление Пенсионного фонда либо многофункциональные центры области. 

Заявление на выплату средств необходимо подать до 31 марта 2016 года. Получить ее могут семьи, в которых вторые (последующие) дети были рождены (усыновлены) до 31 декабря 2015 года, и эти семьи не обращались за средствами в прошлом году.

Всего по 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала на неотложные нужды уже получили более 20 тысяч семей Приамурья. Им перечислили более 400 миллионов рублей.

Напомним, получить 20 тысяч рублей наличными можно один раз. Средства перечисляются в течение двух месяцев. При подаче заявления нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчетный счет.

Жители отдаленных сел могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса.

В 2016 году размер материнского капитала не индексировался, и составляет 453 тысячи 26 рублей. Выплата уменьшает сумму остатка материнского капитала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.