Амурчанкам, которые хотят получить выплату из маткапитала, нужно поторопиться

Заявления на 20 тысяч рублей нужно подать до конца марта
16 марта 2016, 09:45
830
Амурская область, 16 марта, ИА «Порт Амур». Пенсионный фонд ждет заявления еще от 250 амурчанок на выплату 20 тысяч рублей из материнского капитала. Обратиться за деньгами они могут в управление Пенсионного фонда либо многофункциональные центры области. 

Заявление на выплату средств необходимо подать до 31 марта 2016 года. Получить ее могут семьи, в которых вторые (последующие) дети были рождены (усыновлены) до 31 декабря 2015 года, и эти семьи не обращались за средствами в прошлом году.

Всего по 20 тысяч рублей наличными из средств материнского капитала на неотложные нужды уже получили более 20 тысяч семей Приамурья. Им перечислили более 400 миллионов рублей.

Напомним, получить 20 тысяч рублей наличными можно один раз. Средства перечисляются в течение двух месяцев. При подаче заявления нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчетный счет.

Жители отдаленных сел могут направить заявление и пакет документов по почте. Заверить их можно в местной администрации или у нотариуса.

В 2016 году размер материнского капитала не индексировался, и составляет 453 тысячи 26 рублей. Выплата уменьшает сумму остатка материнского капитала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.