Амурчанки схлестнулись в армрестлинге

На турбазе «Мухинка» прошла спартакиада инвалидов (фото)
26 ноября 2009, 18:27
443 1
Сегодня, 26 ноября, состоялась юбилейная десятая спартакиада инвалидов Амурской области. На туристическую базу «Мухинка» съехались 150 участников со всех городов и районов области. Организаторами спортивных соревнований выступили министерство социальной защиты населения и управление по физической культуре и спорту Амурской области.

Состязаться силами и мастерством приехали спортсмены всех возрастов из Белогорска, Райчихинска, Зеи, Бурейского, Архаринского районов. Соревнования проводились по 5 видам спорта: настольному теннису, шашкам, шахматам, бильярду и даже армрестлингу.

— Возможности наших спортсменов ограничены, но обладают завидной силой воли к победе, они азартны и каждый участник настроен на победу, — сказал главный судья соревнований Владимир Шульга.

В этом можно было убедиться, наблюдая, как захватывающе проходят матчи по настольному теннису. Пятикратному чемпиону соревнований Александру Щекину всего 23 года, но его умению так играть одной рукой могут позавидовать и здоровые сверстники. Этой осенью Саша участвовал в международном турнире по настольному теннису, проходивший в Великом Новгороде.

— В этом году я занял только пятое место, — скромничает Александр. — Но поучился у других ребят, ведь необходимо постоянно развиваться, чтобы удерживать титул чемпиона.

На скамейке запасных несколько женщин из Бурейского района оживленно болеют за своих подруг по команде. 

— Мы приезжаем уже четвертый год подряд и для нас это настоящий праздник души, — с восторгом рассказывает капитан команды и по совместительству председатель регионального общества инвалидов Галина Ряднова. — Что толку сидеть дома и жаловаться на жизнь, лучше потратить свободное время, которого сейчас так много, на спорт, общение, поездки в другие города. Здесь такая атмосфера тепла, поддержки, столько новых подруг приобрели. На следующий год обязательно встретимся вновь и поборемся за титулы чемпионов.

Необычно было видеть меряющихся силами женщин в таком мужском виде спорта как армрестлинг. На вопрос, откуда такие сильные мышцы, Тамара Соколова — жительница Завитинска — только рассмеялась.

— Да какие там тренировки, пока дрова наколешь, воды принесешь, мужу нужно приготовить, постирать, — такая силовая зарядка получается.

Почти у каждого кроме спорта есть и другие увлечения: кто-то вяжет, лепит из глины, кто-то участвует в общественных мероприятиях. Чувства жалости инвалиды не вызывают — наоборот, эти люди выглядят уверенными в себе, сильными, целеустремленными и, главное, с желанием жить и побеждать.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 27 ноября 2009 в 09:51
мо-лод-цы!
посмотришь на таких людей, подумаешь, что им приходится в жизни преодолевать, и понимаешь, что собственные проблемы - просто надуманная шелуха.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!