Амурчанки тратят материнский капитал на обучение детей в АмГУ и ДальГАУ

Желающих «обменять» сертификат на образование стало в три раза больше, чем за последние пару лет
12 сентября 2011, 11:26
566
Амурские семьи начали активно тратить материнский капитал на образование собственных детей, отмечают в областном отделении пенсионного фонда.

За восемь месяцев текущего года к сотрудникам фонда обратилось 60 владельцев сертификатов с заявлениями направить денежные средства на обучение. Эта цифра в три раза превышает общие показатели за последние два года — за 2009-2010 годы к «пенсионщикам» обратилось всего 18 семей.

В этом году чаще всего в заявлениях родителей фигурируют два амурских вуза — Амурский государственный и Дальневосточный аграрный университеты. Однако, в списке пожеланий амурчан есть также высшие учебные заведения Хабаровского и Приморского краев, а также Москвы.

Напомним, средства материнского капитала можно направлять на обучение любого ребенка в семье. Сделать это можно после того, как ребенку, на которого был выдан сертификат, исполнилось три года. Возраст обучающегося ребенка не должен превышать 25 лет. Оплачивается как очная, так и заочная форма обучения в вузах, ссузах, курсах и автошколах. Обязательное условие — учебное заведение должно иметь госаккредитацию и находится на территории нашей страны.

«Также за счет средств материнского капитала можно обучать детей в учреждениях дополнительного образования детей. Пока нельзя оплатить содержание ребенка в детском саду, в том числе частном. Впрочем, разрешающий эту процедуру законопроект уже разработан и находится в стадии согласования в Министерстве образования РФ», — отметили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!