Амурчанки тратят материнский капитал на обучение детей в АмГУ и ДальГАУ

Желающих «обменять» сертификат на образование стало в три раза больше, чем за последние пару лет
12 сентября 2011, 11:26
564
Амурские семьи начали активно тратить материнский капитал на образование собственных детей, отмечают в областном отделении пенсионного фонда.

За восемь месяцев текущего года к сотрудникам фонда обратилось 60 владельцев сертификатов с заявлениями направить денежные средства на обучение. Эта цифра в три раза превышает общие показатели за последние два года — за 2009-2010 годы к «пенсионщикам» обратилось всего 18 семей.

В этом году чаще всего в заявлениях родителей фигурируют два амурских вуза — Амурский государственный и Дальневосточный аграрный университеты. Однако, в списке пожеланий амурчан есть также высшие учебные заведения Хабаровского и Приморского краев, а также Москвы.

Напомним, средства материнского капитала можно направлять на обучение любого ребенка в семье. Сделать это можно после того, как ребенку, на которого был выдан сертификат, исполнилось три года. Возраст обучающегося ребенка не должен превышать 25 лет. Оплачивается как очная, так и заочная форма обучения в вузах, ссузах, курсах и автошколах. Обязательное условие — учебное заведение должно иметь госаккредитацию и находится на территории нашей страны.

«Также за счет средств материнского капитала можно обучать детей в учреждениях дополнительного образования детей. Пока нельзя оплатить содержание ребенка в детском саду, в том числе частном. Впрочем, разрешающий эту процедуру законопроект уже разработан и находится в стадии согласования в Министерстве образования РФ», — отметили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".