Амурчанку с больными детьми отказались обслуживать в тайской больнице

Оформленная туроператором медстраховка оказалась бесполезна
10 января 2013, 16:29
1073 2
Благовещенск, 10 января, portamur.ru. Отдых в Таиланде обернулся настоящей головной болью для благовещенской семьи. ОРВИ заболели двое детей, однако амурчане не смогли воспользоваться страховкой, оформленной перед отъездом в местной турфирме. На лечение детей уже потрачено несколько тысяч рублей.

При покупке путевок, практически на месяц отдыха на острове Пхукет, благовещенская семья, состоящая из родителей и двоих детей, оформила и страховку. Включала она в себя оказание медпомощи не только при экстренных случаях, но и в не столь серьезных — вплоть до лечения зубной боли. К сожалению, страховкой пришлось воспользоваться — дети подхватили ОРВИ.    

— Когда возник страховой случай, мы практически сразу же обратились в госпиталь. Но здесь нам предложили оплатить лечение самостоятельно. Страховкой мы не смогли воспользоваться, так как туроператор, от которого мы прилетели, имеет большие долги перед страховой компанией, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенка Татьяна.

Женщина позвонила в турагентство в Благовещенск, где ей предложили обратиться в другой госпиталь. Но медучреждение по указанному адресу оказалось закрытым. Ждать следующего дня семья не стала.

— Мне повезло, что я владею английским языком, и на тот момент у нас были деньги на лечение детей. А ведь бывают случаи, когда туристы не задумываются о том, что могут заболеть, — отмечает Татьяна.

Сейчас дети уже здоровы. На следующей неделе семья приедет в Благовещенск и предоставит турфирме, которая оформляла им путевки и страховку, чеки на лечение и лекарства в клиниках Таиланда. Возможно, только таким способом они смогут вернуть потраченные средства. По крайней мере, так им там пояснили.

Кстати, по словам Татьяны, цены на оказание медуслуг в Таиланде примерно такие же, как и в платных поликлиниках Благовещенска. В среднем прием у педиатра стоит от 270 до 600 рублей, в более дорогих госпиталях — от 2 600 и выше.  

Прокомментировать ситуацию в турфирме, в которой благовещенцы оформляли документы, нам отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 11 января 2013 в 00:40
А можно узнать турфирму?!
Чтобы не обжечся в следующий раз!
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 11 января 2013 в 17:44
надо с собой в отпуск брать мини аптечку. Дети есть дети.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!