Амурчанку с больными детьми отказались обслуживать в тайской больнице

Оформленная туроператором медстраховка оказалась бесполезна
10 января 2013, 16:29
1072 2
Благовещенск, 10 января, portamur.ru. Отдых в Таиланде обернулся настоящей головной болью для благовещенской семьи. ОРВИ заболели двое детей, однако амурчане не смогли воспользоваться страховкой, оформленной перед отъездом в местной турфирме. На лечение детей уже потрачено несколько тысяч рублей.

При покупке путевок, практически на месяц отдыха на острове Пхукет, благовещенская семья, состоящая из родителей и двоих детей, оформила и страховку. Включала она в себя оказание медпомощи не только при экстренных случаях, но и в не столь серьезных — вплоть до лечения зубной боли. К сожалению, страховкой пришлось воспользоваться — дети подхватили ОРВИ.    

— Когда возник страховой случай, мы практически сразу же обратились в госпиталь. Но здесь нам предложили оплатить лечение самостоятельно. Страховкой мы не смогли воспользоваться, так как туроператор, от которого мы прилетели, имеет большие долги перед страховой компанией, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенка Татьяна.

Женщина позвонила в турагентство в Благовещенск, где ей предложили обратиться в другой госпиталь. Но медучреждение по указанному адресу оказалось закрытым. Ждать следующего дня семья не стала.

— Мне повезло, что я владею английским языком, и на тот момент у нас были деньги на лечение детей. А ведь бывают случаи, когда туристы не задумываются о том, что могут заболеть, — отмечает Татьяна.

Сейчас дети уже здоровы. На следующей неделе семья приедет в Благовещенск и предоставит турфирме, которая оформляла им путевки и страховку, чеки на лечение и лекарства в клиниках Таиланда. Возможно, только таким способом они смогут вернуть потраченные средства. По крайней мере, так им там пояснили.

Кстати, по словам Татьяны, цены на оказание медуслуг в Таиланде примерно такие же, как и в платных поликлиниках Благовещенска. В среднем прием у педиатра стоит от 270 до 600 рублей, в более дорогих госпиталях — от 2 600 и выше.  

Прокомментировать ситуацию в турфирме, в которой благовещенцы оформляли документы, нам отказались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 11 января 2013 в 00:40
А можно узнать турфирму?!
Чтобы не обжечся в следующий раз!
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 11 января 2013 в 17:44
надо с собой в отпуск брать мини аптечку. Дети есть дети.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".