«Амурфармация» и судостроительный завод получили госгарантии

Сегодня минэкономразвития Приамурья дало на это добро
17 декабря 2009, 18:24
526
Амурское правительство даст госгарантии двум крупнейшим предприятиям региона. Заявки на получение государственных гарантий подали «Амурфармации» и «Судостроительный завод имени Октябрьской революции». Сегодня на заседании регионального правительства на представленные обоими предприятиями документы министерство экономического развития Амурской области дало положительные заключения.

Поддержка судостроительному заводу оказывается на федеральном уровне. Одна из мер — государственный заказ на строительство судов. Приамурье не является рыбопромысловоым регионом, но амурский завод может выпускать значительные объемы продукции. Сейчас завод отрабатывает 4 договора на постройку сейнеров для рыбаков Сахалина и Курил. По ним уже прошла частичная оплата на закупку материалов и комплектующего оборудования, произведена обработка металла, ведутся работы по сборке и сварке секций корпусов. В планах завода изготовить в следующем году 10 малых сейнеров, а в последствии — не менее 15. Правительство области предоставило заводу 
областную гарантию в сумме 80 миллионов рублей.

Еще одним предприятием, получившим поддержку области, правда на гораздо большую сумму, стала «Амурфармация». Единственная фармацевтическая компания, производящая отпуск наркотических средств во все амурские города и районы для обеспечения амурских лечебниц получила гарантии на сумму более чем в 230 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.