«Амурнефтепродукт» заплатит почти 3 миллиона рублей

А фирма «Таксан» обеднеет на 100 тысяч рублей
05 октября 2009, 11:32
510 2
Заправками города Зея, а точнее ценами на бензин, установленными там, работники антимонопольной службы заинтересовались еще весной 2009 года. Регулярные и доскональные проверки выявили подозрительно синхронные изменения цен на топливо.

— Установлено, что в 2008 году, в январе-феврале 2009 года ОАО «Амурнефтепродукт» совместно с ООО «Таксан», осуществляющим розничную реализацию нефтепродуктов в городе Зея, поддерживали цены на АЗС на одном уровне. Повышение и понижение цен происходило одномоментно и синхронно, — рассказала ведущий специалист-эксперт УФАС Амурской области Ольга Долженкова. — Оба предприятия признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».

Точку в этом деле поставили солидным штрафом. «Амурнефтепродукту» придется заплатить за «обговоренные» цены на бензин штраф в размере 2,941 миллиона рублей. Фирма-владелица нескольких городских заправок «Таксан» проштрафилась на 100 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kazi
Цитировать Имя
kazi, 06 октября 2009 в 00:05
Ольга Долженкова, насколько мне известно, раньше и работала в "Амурнефтепродукте", забавная получилась история с ведущим специалистом-экспертом, да и маме не 1 год в филиале АНП проработала....
0 0
den1si0
Цитировать Имя
den1si0, 06 октября 2009 в 08:08
Да их всех по этой статье можно обувать.Куда не глянь везде цены договоренные, а вот ценники уже научились менять не синхронно, а с разрывом в недели две.
Страна бредового капитализма.
Да и вообще ФАС надо ПУтаМедведов обувать , а не мелочь всякую).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.