Амурская акция добралась до китайского курорта

В Бэйдайхэ осталась книга Терри Пратчета
04 августа 2011, 09:18
673 1
Буккроссинг в Амурской области теперь можно смело считать международным. Одна из книг, участвующих в акции, пересекла госграницу и теперь ищет новых хозяев на популярном китайском курорте Бэйдайхэ. Фантастический роман Терри Пратчетта «Мор, ученик смерти» взяли с собой в путешествие туристы из Благовещенска и, прочитав, оставили в холле гостиницы «Дружба».

— Обратно везти лишний груз не хотелось, поэтому мы решили поделиться чтивом с другими, тем более что книга шикарная, — рассказала участница буккроссинга Елена. — В гостинице много русских, а читать на пляже обычно нечего — новая книжка придется кстати. Оказалось, что рассудили мы правильно — не прошло и нескольких минут, как роман нашел новых хозяев.

На обложке есть наклейка — «Эта книга не потеряна!», внутри находятся инструкции о том, как следует поступить в случае находки. Принцип движения книги прост: «прочитал — отдай другому».

Напомним, областной центр Приамурья приобщился к книговороту в начале лета, 4 июня работники городской библиотечной системы отправили «в свободное плавание» около сотни томов. По всему миру движение буккроссинг насчитывает более 800 тысяч участников, получившие вольную книги можно встретить почти во всех крупных городах России.

Кстати:

В Бэйдайхэ существует свой аналог буккроссинга. В некоторых приморских магазинчиках книжки можно взять «в аренду» — на полках ждут своих читателей потрепанные томики женских романов и детективов, судя по всему — забытые или специально оставленные туристами. Если покупать книжку нет желания, за символическое вознаграждение ее можно взять почитать на несколько дней.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 04 августа 2011 в 23:27
прикольно, интересно, в Тае нам кто-нить чо-нить оставит)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.