Амурская молодежь подзабыла, что такое демократия

Далеко не все участники интеллектуальной игры ответили на вопрос амурского губернатора
08 октября 2012, 17:49
742 4
Благовещенск, 8 октября, portamur.ru. В минувшую субботу 24 молодежные команды выявляли сильнейших в отборочном туре интеллектуальных игр, организованных молодежным парламентом Приамурья. Более ста человек собрались в зале заседаний Законодательного собрания области. Молодых интеллектуалов приветствовали председатель Заксобрания Николай Савельев, руководитель облизбиркома Николай Неведомский и ректор ДальГАУ Павел Тихончук.  

Когда команды в первом раунде ответили на три вопроса из 15, к президиуму присоединился губернатор Олег Кожемяко. Олег Николаевич приготовил свой вопрос, правильный ответ на который («демократия») дали только три команды, получившие в подарок раритетные книги по истории России и Рима.

Победителем отборочного тура стала команда экономического факультета АмГУ, правильно ответившая на 23 вопроса из 30. Второе место заняла команда молодежного православного братства благоверного князя Александра Невского, третье — сборная команда молодежного парламента городов Райчихинска и Свободного. Четвертое место присуждено команде Old School. Призерам и победителям вручены дипломы и памятные подарки, лучшую из четырех команд определят в финале.

Как отметила один из организаторов игры — председатель молодежного парламента области Елена Чипизубова, — проведение интеллектуальных игр популярно в молодежной среде.  

— Совместно с управлением по делам молодежи администрации Благовещенска мы планируем провести финал в декабре, — отметила Елена Чипизубова. — Формат пока обсуждается. Интеллектуальные игры — это не только «Что? Где? Когда?», возможно, команды сразятся в «Умники и умницы», возможно, в другую игру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 08 октября 2012 в 18:12
огласите плиз вопрос, который задал губернатор..
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 09 октября 2012 в 10:15
И я подзабыл... Зато хорошо знаю и вижу, как выглядит олигархический авторитаризм :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!