Амурская молодежь предложила властям проекты решения проблем городов и сел

Губернатор и лидер амурского отделения партии «Единая Россия» обещали рассмотреть эти варианты
05 сентября 2011, 17:45
649
Вчера, 4 сентября, завершил свою работу форум «Регион 28», который на пять дней объединил порядка трехсот активных молодых людей со всего Приамурья. На сегодняшний день он стал самой широкомасштабной площадкой интеграции молодых амурчан, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями и гражданскими инициативами. Экспертами проекта выступали известные в регионе депутаты, признанные лидеры из числа руководителей территорий и представителей бизнеса. В субботу к молодежи на форум прибыли губернатор Амурской области Олег Кожемяко и лидер амурского отделения партии «Единая Россия» Николай Савельев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Участие в работе смены для амурского губернатора и главного единоросса региона началось со знакомства с партиями, созданными молодежью на форуме в ходе учебно-деловой игры «Выборы». Параллельно Олег Кожемяко и Николай Савельев обсудили с представителями партий предложенные ими проекты решения локальных проблем амурских городов и сел.

Поднятые молодежью проблемы охватывают широкий круг вопросов. Так, один из проектов разработан для реабилитации детей группы риска на профильной смене, другой ориентирован на поддержку амурских товаропроизводителей и повышение конкурентоспособности их продукции. Молодежь Завитинска все свои силы бросила на разработку бизнес-плана по обустройству спортивных площадок, Углегорска — на организацию Центра по работе с детьми. Активисты Михайловского района просчитали стоимость проекта по организации турбазы для развития въездного туризма.

Всего же вниманию жюри и властей региона было представлено порядка 20-ти проектов, каждый из которых имеет финансовое обоснование с точностью до рубля.

В результате совместного обсуждения проектов целый ряд из них найдет свое отражение в программах правительства и партии.

— Хорошо, что проблемные вопросы молодежь обозначила, обратила на них внимание, — отметил Олег Кожемяко в разговоре с организаторами форума. — Что-то будет включено в реализацию целевых программ, что-то поддержим другим путем.

Николай Савельев отметил, что партия однозначно поддержит три проекта из числа представленных: «Они «сыроваты» и их в любом случае надо немного доработать. Пока это только представление молодежи о том, как должно выглядеть решение конкретной проблемы. Однако хорошо, что молодежь эти вопросы не оставляют безучастной. Совместно у нас все получится».

Кроме того, лидеры региона возглавили жюри финальных дебатов на дискуссионной площадке «К барьеру», в ходе которых молодые люди воспользовались представившейся возможностью напрямую задать интересующие их вопросы губернатору лично.

В завершение своего визита губернатор региона и лидер партии «Единая Россия» на специально созданных для завершения игры «Выборы» избирательных участках отдали свои голоса за партии, которые, по их мнению, выбились на форуме в лидеры.
В завершение своего пребывания на смене губернатор поблагодарил участников за их активную жизненную позицию, за те идеи и наработки, которые благодаря форуму теперь найдут отражение в жизни: «Мы сейчас много работаем для того, чтобы Амурская область стала современной, экономически развитой, при чем не только за счет природных богатств, но и того потенциала, который заложен в вас. Спустя время именно вам предстоит строить новую жизнь. Именно такие люди будут двигать не только политические проекты, но и экономику страны. Все, что здесь происходит — это проба политических сил, проба себя, доказательство собственных идей, оттачивание своего мастерства. Радует, что вы настроены на конкретные дела, за которыми стоят проблемы вашего села, района, региона в целом. Мы вас поддержим в ваших начинаниях. Однако, прежде всего, будущее зависит от вас самих. Смело дерзайте и идите вперед».

Николай Савельев в числе планов партии на будущее отметил, что практика подобных форумов будет сохранена, при этом организаторы уже на будущий год ставят перед собой задачу увеличить число участников вдвое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!