Амурская область будет кормить все дальневосточные тюрьмы

В регион приехал глава федеральной службы исполнения наказаний
29 марта 2011, 16:33
944
На базе Амурской области планируется создать площадку для производства сельскохозпродукции для учреждений уголовно-исполнительной системы всего Дальнего Востока. Об этом договорились губернатор Олега Кожемяко и директор федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава ФСИН в Приамурье впервые. Александр Реймер уже побывал в лечебных учреждениях уголовно-исполнительной системы области, посетил колонию-поселение и следственный изолятор.

— Фактически осмотрены все учреждения. Меня интересовали вопросы не только исполнения наказаний, но и создания условий для исполнения обязанностей личным составом, в том числе решения их социальных вопросов, в частности обеспечения жильем, — отметил в беседе с главой региона Александр Реймер.

Так, жилой дом для личного состава уже строится и будет завершен в этом году.

Глава ФСИН подчеркнул, что потенциал региона не используется местной службой исполнения наказаний в полной мере. В частности, речь идет о занятости осужденных на производстве. Александр Реймер поинтересовался у губернатора, каким образом возможно задействовать силы осужденных на производстве.

— Развитие сельского хозяйства для нас очень интересно, и это одно из приоритетных направлений. Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно, — отметил глава ФСИН.

Олег Кожемяко ответил, что областные власти помогут решить этот вопрос.

Более детальный план развития производства будет озвучен позже, после того как он пройдет все согласования на уровне областных министерств и федеральной службы исполнения наказаний. Это займет несколько недель. Уже сейчас известно, что на работу в этой системе будет перепрофилировано муниципальное предприятие Бурейского района Николаевская птицефабрика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.