Амурская область будет кормить все дальневосточные тюрьмы

В регион приехал глава федеральной службы исполнения наказаний
29 марта 2011, 16:33
947
На базе Амурской области планируется создать площадку для производства сельскохозпродукции для учреждений уголовно-исполнительной системы всего Дальнего Востока. Об этом договорились губернатор Олега Кожемяко и директор федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава ФСИН в Приамурье впервые. Александр Реймер уже побывал в лечебных учреждениях уголовно-исполнительной системы области, посетил колонию-поселение и следственный изолятор.

— Фактически осмотрены все учреждения. Меня интересовали вопросы не только исполнения наказаний, но и создания условий для исполнения обязанностей личным составом, в том числе решения их социальных вопросов, в частности обеспечения жильем, — отметил в беседе с главой региона Александр Реймер.

Так, жилой дом для личного состава уже строится и будет завершен в этом году.

Глава ФСИН подчеркнул, что потенциал региона не используется местной службой исполнения наказаний в полной мере. В частности, речь идет о занятости осужденных на производстве. Александр Реймер поинтересовался у губернатора, каким образом возможно задействовать силы осужденных на производстве.

— Развитие сельского хозяйства для нас очень интересно, и это одно из приоритетных направлений. Система должна обеспечивать себя по максимуму самостоятельно, — отметил глава ФСИН.

Олег Кожемяко ответил, что областные власти помогут решить этот вопрос.

Более детальный план развития производства будет озвучен позже, после того как он пройдет все согласования на уровне областных министерств и федеральной службы исполнения наказаний. Это займет несколько недель. Уже сейчас известно, что на работу в этой системе будет перепрофилировано муниципальное предприятие Бурейского района Николаевская птицефабрика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!